Разделы презентаций


Витамины

История витаминовИстория витаминов Людям еще в глубокой древности было известно, что отсутствие некоторых продуктов в пищевом рационе может быть причиной тяжелых заболеваний. В 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучивший роль

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамины
Выполнила: раимбекова Луиза
Ученица 10а класса

ВитаминыВыполнила: раимбекова ЛуизаУченица 10а класса

Слайд 2История витаминов
История витаминов Людям еще в глубокой древности было известно,

что отсутствие некоторых продуктов в пищевом рационе может быть причиной

тяжелых заболеваний.
В 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучивший роль минеральных веществ в питании, не заметил, что мыши, поглощавшие искусственную пищу, составленную из всех известных частей молока, чахли и погибали. А мышки, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. «Из этого следует, что в молоке … содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания», - сделал вывод ученый.
История витаминовИстория витаминов Людям еще в глубокой древности было известно, что отсутствие некоторых продуктов в пищевом рационе

Слайд 3Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ

в 1911 году. Год спустя он же придумал и название

– от латинского «vita» - «жизнь».
Витамины – это необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические вещества, которые не синтезируются организмом данного вида или синтезируются в количестве, недостаточном для обеспечения жизнедеятельности организма.
Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же

Слайд 4Основные источники витамина А для человека: печень различных рыб, особенно

богата витамином А печень трески и морского окуня; свиная и

говяжья печень; желток яиц; цельное молоко, сметана.
В ряде растительных продуктов содержатся каротиноиды – провитамины А, то есть вещества, из которых наш организм синтезирует витамин А.
Особенно богаты каротиноидами плоды желтого, оранжевого и красного цвета (морковь, помидоры, свекла, облепиха, шиповник, рябина).
Основные источники витамина А для человека: печень различных рыб, особенно богата витамином А печень трески и морского

Слайд 5Суточная потребность

Суточная потребность

Слайд 6Витамины и иммунитет
Витамины и иммунитет. - витамины группы В помогают

стимулировать деятельность иммунной системы во время стресса, после операции или

травмы;
- прием поливитаминов, содержащие витамины А, С, Е, В6 помогает укрепить иммунную систему и предупредить простудные вирусные заболевания;
- витамин В6 стимулирует синтез нуклеиновых кислот, которые необходимы для роста клеток и выработки антител для борьбы с инфекцией;
- витамин С или аскорбиновая кислота повышает активность макрофагов в борьбе с инфекционными агентами;
Витамины и иммунитетВитамины и иммунитет. - витамины группы В помогают стимулировать деятельность иммунной системы во время стресса,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика