Разделы презентаций


Витамины с грядки

Содержание

Чуть какое недомогание, и вы сразу же бежите к аптечке, чтобы проглотить очередную таблетку? А вот и зря. Лекарства нужно искать, прежде всего, на вашей грядке. Там, где растут овощи. Ведь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамины
с грядки

Витамины с грядки

Слайд 2Чуть какое недомогание, и вы сразу же бежите к аптечке,

чтобы проглотить очередную таблетку? А вот и зря. Лекарства нужно

искать, прежде всего, на вашей грядке. Там, где растут овощи.
Ведь в них содержатся все необходимые нашему организму витамины, микроэлементы, органические кислоты, фитонциды, углеводы и аминокислоты.
Чуть какое недомогание, и вы сразу же бежите к аптечке, чтобы проглотить очередную таблетку? А вот и

Слайд 3По мнению многих ученых и медиков, ежедневное употребление в пищу

свежих овощей является прекрасной профилактикой многих заболеваний. И чем глотать

таблетки, лучше налегайте на овощи, ведь многие лекарственные препараты изготавливают на основе вытяжек и экстрактов овощей.
По мнению многих ученых и медиков, ежедневное употребление в пищу свежих овощей является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

Слайд 4 Так, для улучшения работы сердечно - сосудистой системы чаще

ешьте кабачки и баклажаны, которые также снижают кровяное давление.


Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
Так, для улучшения работы сердечно - сосудистой системы чаще ешьте кабачки и баклажаны, которые также снижают

Слайд 5С язвой помогает справиться капуста, с проблемами полости рта –

зеленый лук, с желудочно-кишечными заболеваниями – шпинат.




Овощи

зеленого цвета богаты хлорофиллом и потому полезны при малокровии.


С язвой помогает справиться капуста, с проблемами полости рта – зеленый лук, с желудочно-кишечными заболеваниями – шпинат.

Слайд 6Во всех разновидностях капусты достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Кроме

того, в капусте имеются сахар и белковые вещества и витамин

U, целебный при язве и больной печени.
Среди капуст самая ценная с точки зрения лечебных свойств — белокочанная.
Во всех разновидностях капусты достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Кроме того, в капусте имеются сахар и белковые

Слайд 7Огурцы богаты витаминами С, В1, В2, РР.
В них также содержатся

калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, йод.
Огурцы выводят

из организма излишки воды и вредные вещества, улучшают работу печени и сердца, снижают кислотность желудочного сока. Огурцы не содержат никаких вредных примесей и подходят для питания даже людям с различными аллергическими реакциями.
Огурцы богаты витаминами С, В1, В2, РР.В них также содержатся калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк,

Слайд 8Оранжевый цвет овощей свидетельствует о наличии в них каротиноидов, которые

помогают справиться с артритом. Клетчатка, которой богаты все овощи, улучшает

работу кишечника, рутин укрепляет клетки сосудов.
Оранжевый цвет овощей свидетельствует о наличии в них каротиноидов, которые помогают справиться с артритом. Клетчатка, которой богаты

Слайд 9 Морковь, помимо огромного, количества витаминов и микроэлементов – А, В,

С, Е, К, РР, калия, фосфора, кобальта, железа, меди, фтора,

йода, содержит огромное количество полезных фитонцидов, уничтожающих микробы.
Морковь, помимо огромного, количества витаминов и микроэлементов – А, В, С, Е, К, РР, калия, фосфора,

Слайд 10Она полезна для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень, сердце

и поджелудочную железу, улучшает зрение. Морковь именуют «овощем молодости» из-за

наличия в ней большого количества витамина А, участвующего в обновлении клеток и замедляющего их старение.
Она полезна для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень, сердце и поджелудочную железу, улучшает зрение.  Морковь

Слайд 11Картофель содержит почти все известные витамины и микроэлементы, регулирует водно-солевой

обмен, избавляет от отеков, восполняет дефицит йода в организме.
В белках

картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые.
Картофель содержит почти все известные витамины и микроэлементы, регулирует водно-солевой обмен, избавляет от отеков, восполняет дефицит йода

Слайд 12Картофель в виде пюре и супов включают в диетическое питание

при сердечных и почечных заболеваниях.
Благодаря высокому содержанию калия, картофель

улучшает работу сердца. Также он обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Картофель в виде пюре и супов включают в диетическое питание при сердечных и почечных заболеваниях. Благодаря высокому

Слайд 13Томаты снижают артериальное давление, обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина

в крови. Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях

из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии.
Томаты снижают артериальное давление, обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови.  Свежие томаты и томатный

Слайд 14Столовая свекла по калорийности превосходит другие овощи. Она богата витаминами,

является основным источником фосфора, калия и других солей, необходимых человеку.


В свекле содержатся такие вещества, которые укрепляют кровеносные капилляры, улучшают кровяное давление и общий обмен веществ. Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще.
Столовая свекла по калорийности превосходит другие овощи. Она богата витаминами, является основным источником фосфора, калия и других

Слайд 15Редис появляется на нашем столе еще ранней весной. Диетическое достоинство

сочных корнеплодов определяется содержанием в них углеводов, минеральных солей и

витаминов.

Эфирное масло, имеющееся в редисе, придает ему своеобразный вкус и остроту. По калорийности он почти не уступает помидорам, а белка в нем даже больше.

Редис появляется на нашем столе еще ранней весной. Диетическое достоинство сочных корнеплодов определяется содержанием в них углеводов,

Слайд 16Репчатый лук богат витаминами и эфирными маслами, а также большим

количеством полезных минералов, включая магний, кальций, калий, марганец, железо, фосфор,

фтор, сера и другие.
Репчатый лук имеет отличные свойства действовать как очень сильный натуральный антибиотик, поэтому польза репчатого лука для тех, кто страдает частыми простудами и разладами пищеварения, просто бесценна!
Репчатый лук богат витаминами и эфирными маслами, а также большим количеством полезных минералов, включая магний, кальций, калий,

Слайд 17 Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на

Земле. По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи.

В ней имеется редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания.

Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на Земле. По содержанию целебных веществ тыква превосходит

Слайд 18 Горох - настоящее лекарство. Плоды гороха содержат высокий процент

антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких важных для организма

минеральных веществ, как кальций и железо. В горохе белка в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит говядину и любое другое мясо, по питательности не уступает гречке и рису, а по содержанию крахмала равен картофелю.
Горох - настоящее лекарство. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких

Слайд 19Если же вы стараетесь придерживаться сбалансированного питания, каждый день кушаете

овощи, но все равно страдаете от авитаминоза, возможно, вы просто

не так их готовите или употребляете недостаточное количество.
Если же вы стараетесь придерживаться сбалансированного питания, каждый день кушаете овощи, но все равно страдаете от авитаминоза,

Слайд 20 Для того, чтобы получить от овощей максимум витаминов, микроэлементов и

прочих полезных веществ, нужно есть ежедневно не менее восьмисот граммов

разных овощей. Причем отдавать предпочтение нужно своим «родным» - выращенным в той области, где вы живете, - они наиболее полезны и лучше всего будут усваиваться организмом.
Для того, чтобы получить от овощей максимум витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, нужно есть

Слайд 21Витамины, аминокислоты, минеральные вещества – очень хрупкие соединения. Они могут

разрушаться под воздействием света, воздуха и т.д. Именно поэтому старайтесь

не держать овощи долго в холодильнике, а готовьте их сразу после того, как вы их сорвали с грядки или купили. Чем больше проходит времени после того, как они сорваны, тем меньше полезных веществ в них остается.
Витамины, аминокислоты, минеральные вещества – очень хрупкие соединения. Они могут разрушаться под воздействием света, воздуха и т.д.

Слайд 22Особенно это касается витаминов. Готовьте овощи сразу, как только вы

их нарезали – если вы с них заранее снимаете кожуру,

а затем еще и выдерживаете какое-то время в воде, из них вымывается еще больше полезных веществ.
Не солите овощи заранее, лучше делайте это в процессе приготовления. Чем меньше занимает процесс готовки по времени, тем больше полезных веществ сохраняется в овощах.
Особенно это касается витаминов. Готовьте овощи сразу, как только вы их нарезали – если вы с них

Слайд 23Важен также способ приготовления. При жарении овощи теряют в несколько

раз больше витаминов и минеральных веществ, чем при варке или

приготовлении на пару.
Самые полезные способы: приготовление на пару, тушение, бланшировка и приготовление в скороварке. Наибольшее количество полезных веществ позволяет сохранить приготовление на пару.
Важен также способ приготовления. При жарении овощи теряют в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, чем

Слайд 24Кстати, никогда не выливайте отвар, образующийся в процессе приготовления овощей,

- в нем также содержится много витаминов. Если вы выбираете

процесс варки, то бросайте овощи в уже кипящую воду (а не заранее), и не варите их слишком долго – переваренные, они уже не настолько полезны.
Кстати, никогда не выливайте отвар, образующийся в процессе приготовления овощей, - в нем также содержится много витаминов.

Слайд 25Мои витамины на грядке

Мои витамины на грядке

Слайд 27Шеремеева Раиса

Шеремеева Раиса

Слайд 28Юдаева Елизавета

Юдаева Елизавета

Слайд 29Лазовская Полина

Лазовская Полина

Слайд 30Журавлев Егор

Журавлев Егор

Слайд 31Налегайте на дары природы, запасайтесь витаминами
с грядки, и –


будьте здоровы!

Налегайте на дары природы, запасайтесь витаминами с грядки, и – будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика