Разделы презентаций


ВСЁ в шоколаде

Содержание

Шоколад – это очень популярное во всем мире лакомство, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети.Интересно, какова история появления этого продукта? Как его производят? Действительно ли полезен шоколад? Если да,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ВСЁ в шоколаде
Подготовила Гайдукова Т.С.
ГБПОУ ВО РОССОШАНСКИЙ ТЕХНИКУМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕЕНОГО и СТРОИТЕЛЬНОГО

ТРАНСПОРТА

ВСЁ в шоколадеПодготовила Гайдукова Т.С.ГБПОУ ВО РОССОШАНСКИЙ ТЕХНИКУМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕЕНОГО и СТРОИТЕЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Слайд 2Шоколад – это очень популярное во всем мире лакомство, от

которого не отказываются ни взрослые, ни дети.
Интересно, какова история появления

этого продукта?
Как его производят?
Действительно ли полезен шоколад?
Если да, то в чем проявляется его польза?
Шоколад – это очень популярное во всем мире лакомство, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети.Интересно,

Слайд 3Цели и задачи
Целью работы является – изучить некоторые свойства шоколада

и его влияние на человека.
Изучить литературные и электронные источники информации.
Систематизировать

и обобщить найденный материал.
Цели и задачиЦелью работы является – изучить некоторые свойства шоколада и его влияние на человека.Изучить литературные и

Слайд 4История шоколада
Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет

до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.
Первый европеец, которому

довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб, это случилось в 1502 году.
Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, в 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, захватил с собой ящичек отборных какао-бобов.
История шоколадаСлово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации

Слайд 5История шоколада
В 1657 году в Лондоне открывается первый «Шоколадный дом»
В

1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные.
1825

год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа.
В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.
История шоколадаВ 1657 году в Лондоне открывается первый «Шоколадный дом»В 1674 году на основе шоколада начали делать

Слайд 6Продукты какао
какао-порошок
Шоколадная глазурь (кувертюр)
Пралине
Масло какао

Продукты какаокакао-порошокШоколадная глазурь (кувертюр)ПралинеМасло какао

Слайд 7Производство шоколада
Основные технологические этапы на производственной линии:
подготовка основных компонентов (по

рецептуре),
смешивание,
измельчение,
темперирование шоколада,
приготовление начинки,
формовка шоколада,
дозировка

начинок и дополнительных ингредиентов (орехов, воздушного риса),
обертка и фасовка.
Производство шоколадаОсновные технологические этапы на производственной линии:подготовка основных компонентов (по рецептуре), смешивание, измельчение, темперирование шоколада, приготовление начинки,

Слайд 8Форма шоколада
Шоколад без начинки выпускается в виде плиток весом

от 4 до 100 г и различных фигур,

шоколад

с начинкой - в виде батонов весом от 50 до 100г.
Форма шоколада Шоколад без начинки выпускается в виде плиток весом от 4 до 100 г и различных

Слайд 9Сроки хранения
Все шоколадные изделия хранят при температуре не выше 15°С

в помещении, где нет никаких побочных запахов. Срок хранения для

шоколада без добавлений - до 6 месяцев, для шоколада с добавлениями и начинкой – до 3 месяцев.
Сроки храненияВсе шоколадные изделия хранят при температуре не выше 15°С в помещении, где нет никаких побочных запахов.

Слайд 10О пользе шоколада
В какао содержатся вещества, защищающие артерии и, следовательно,

полезные для сердечно-сосудистой системы. Называются они "фенолы".
Эти вещества препятствуют

окислению холестерина
и предупреждают отложение жиров на стенках
кровеносных сосудов.
В половине плитки молочного шоколада содержится
суточная доза фенолов.

О пользе шоколадаВ какао содержатся вещества, защищающие артерии и, следовательно, полезные для сердечно-сосудистой системы. Называются они

Слайд 11О пользе шоколада
Белый шоколад состоит из безобидных продуктов - сухого

молока и какао-масла.
Благодаря содержанию последнего этот десерт можно не

только есть, но и лечиться им.
Какао-масло полезно при заболеваниях горла. Так что растопите белый шоколад в кипяченом молоке - и лекарство готово.
О пользе шоколадаБелый шоколад состоит из безобидных продуктов - сухого молока и какао-масла. Благодаря содержанию последнего этот

Слайд 12О пользе шоколада
Физиологи установили, что аромат шоколада благотворно действует на

психику:
снимает раздражение,
умиротворяет,
даже возвращает душевное равновесие.

О пользе шоколадаФизиологи установили, что аромат шоколада благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное

Слайд 13Шоколадные десерты
шоколад по-французски,
шоколад

по-венски,
шоколадный эликсир,
шоколадное сорбе.

Шоколадные десертышоколад      по-французски, шоколад      по-венски, шоколадный эликсир,

Слайд 18Заключение
На вопрос: полезен шоколад или нет? – да, полезен. Ведь

в нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков.
А

также дубильные вещества (4-5%), стимуляторы - теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe, витамины В1, В2 и РР и другие, не менее полезные составляющие.
ЗаключениеНа вопрос: полезен шоколад или нет? – да, полезен. Ведь в нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира,

Слайд 19Но не стоит злоупотреблять количеством съеденных шоколадных плиток.

Но не стоит злоупотреблять количеством съеденных шоколадных плиток.

Слайд 20Ешьте шоколад
и все будет
в «шоколаде»!

Ешьте шоколад и все будет в «шоколаде»!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика