Разделы презентаций


яблоки

Яблоки в кулинарииРазработала студентка гр. 41 пк Ступицкая Екатерина

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Яблоки в кулинарии
Разработала студентка гр. 41 пк Ступицкая Екатерина

Яблоки в кулинарииРазработала студентка гр. 41 пк Ступицкая Екатерина

Слайд 3Яблоко искушения — христианский символ греха, запретный искусительний плод, росший

в раю, которым дьявол в образе Змия соблазнил Еву. Хотя

в Библии яблоко не упоминается, возможно, что запретный плод стал ассоциироваться с ним из-за схожести латинских слов malum «зло» и mālum «яблоко».
Яблоко искушения — христианский символ греха, запретный искусительний плод, росший в раю, которым дьявол в образе Змия

Слайд 4Яблоня- священное дерево бога Солнца Аполлона. В древних мифах яблоки

– символ знания, мудрости и солнечного тепла.

Яблоня- священное дерево бога Солнца Аполлона. В древних мифах яблоки – символ знания, мудрости и солнечного тепла.

Слайд 5Яблоко раздора с надписью «Прекраснейшей» – стало поводом для Троянской

войны.

Яблоко раздора с надписью «Прекраснейшей» – стало поводом для Троянской войны.

Слайд 6В геральдике яблоко является символом мира. Один из знаков власти

монарха — держава, «державное яблоко», в отличие от скипетра —

символа войны.
Яблоко, известное намного раньше, чем большинство других фруктов, было мерой многих вещей. И когда в средневековой Европе появлялся очередной заморский «фрукт», его первым делом сравнивали с яблоком: помидор назвали «золотым яблоком», картофель – «чертовым яблоком», апельсины (или мандарины) – «китайскими яблоками», лимоны – «индейскими яблоками».
В геральдике яблоко является символом мира. Один из знаков власти монарха — держава, «державное яблоко», в отличие

Слайд 7Во Франции долгое время новогоднюю ель украшали яблоками. Но после

неурожая 1858-го года, стеклодувы французского региона Лотарингии взялись за изготовление

«стеклянных яблок». Так появились стеклянные игрушки.
В Индии и в Южной Америке существуют религиозные секты, поклоняющиеся яблоку как символу жизни.
Во Франции долгое время новогоднюю ель украшали яблоками. Но после неурожая 1858-го года, стеклодувы французского региона Лотарингии

Слайд 8У англичан есть поговорка: "В день по яблоку – и

врач будет не нужен". А древние греки называли яблоко эликсиром

молодости.
Считается, что яблоки тонизируют лучше, чем кофе, и одно яблоко способно заменить чашечку кофе.
Чай из яблок снимает стресс, успокаивает нервную систему.
Всего пару яблок надо съесть в день, чтобы снизить холестерин в крови.
Для курильщиков яблоки предлагаются как средство, позволяющее избавиться от вредной привычки: на три дня надо перейти на яблочную диету, включая в рацион зеленый чай. На четвертый день тяга к сигаретам исчезнет.
У англичан есть поговорка:

Слайд 9Пищевая ценность яблок
Химический состав яблок весьма разнообразен и богат. В

100 г съедобной части свежих яблок содержится 11 % углеводов,

0,4 % белков, до 86 % воды, 0,6 % клетчатки и 0,7 % органических кислот, среди которых яблочная и лимонная.
К числу биологически ак­тивных веществ относятся: аскорбиновая кисло­та, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кис­лота. Из микроэлементов яблоки богаты калием, каль­цием, фосфором, натрием, молибденом, цинком, барием.
Исследователями установлено, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %.
Также яблоко способствует нормализации пищева­рения. Волокна клетчатки и пектин нормализуют пищеварение.
Пищевая ценность яблокХимический состав яблок весьма разнообразен и богат. В 100 г съедобной части свежих яблок содержится

Слайд 10Яблоки в кулинарии
В кулинарном отношении плод яблони чрезвычай­но гибкий, универсальный

пищевой продукт, способ­ный сочетаться практически со всеми видами блюд и

употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин.
Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, засаха­ренном, заспиртованном, глазированном виде, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, суше­ными, т. е. могут подвергаться всем формам кулинар­ной переработки и при этом всегда давать высокока­чественный, превосходный во вкусовом отношении продукт.
Яблоки в кулинарииВ кулинарном отношении плод яблони чрезвычай­но гибкий, универсальный пищевой продукт, способ­ный сочетаться практически со всеми

Слайд 11Блюда моего «яблочного» меню

Блюда моего «яблочного» меню

Слайд 12 Салат-коктейль "Кладезь витаминов"  

Салат-коктейль

Слайд 13Яблоки, фаршированные печенью
 

Яблоки, фаршированные печенью 

Слайд 14Мусс яблочный на крупе манной
 

Мусс яблочный на крупе манной 

Слайд 15Напиток "Калинка"
 

Напиток

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика