Разделы презентаций


Зачёт по теме «Пищеварение»

I. ПищеводII. Ротовая полостьIII. Толстая кишкаIV. ЗубыV. Двенадцатиперстная кишкаVI. ГлоткаVII. ПеченьVIII. Тонкий кишечникIX. ЖелудокX. Прямая кишкаXI. Поджелудочная железаXII. АппендиксXIII. Слюнные железыДаны органы пищеварительной системы, укажите их функции

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ»

ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ»

Слайд 2I. Пищевод
II. Ротовая полость
III. Толстая кишка
IV. Зубы
V. Двенадцатиперстная кишка
VI. Глотка
VII. Печень
VIII. Тонкий кишечник
IX. Желудок
X. Прямая кишка
XI. Поджелудочная железа
XII. Аппендикс
XIII. Слюнные железы
Даны

органы пищеварительной системы, укажите их функции

I.	ПищеводII.	Ротовая полостьIII. 	Толстая кишкаIV.	ЗубыV.	Двенадцатиперстная кишкаVI.	ГлоткаVII.	ПеченьVIII.	Тонкий кишечникIX.	ЖелудокX.	Прямая кишкаXI.	 Поджелудочная железаXII.	АппендиксXIII.	Слюнные железыДаны органы пищеварительной системы, укажите их функции

Слайд 4Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу.


Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок.
Компонент желудочного сока,

создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей.
Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов.
Функции пищеварительной системы.
Самая крупная железа пищеварительной системы.
Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания.
Вещество, покрывающее коронку зуба.
Фермент, расщепляющий жиры.
Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали.
Процессы, протекающие в ротовой полости.
Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок.

Слайд 6Пищеварение – …

Питательные вещества- …



Пищевые продукты- …

Ферменты- …

Пищеварение – …Питательные вещества- …Пищевые продукты- … Ферменты- …

Слайд 7?
?
?
?
?
?
?
?

????????

Слайд 8Задание 2 . Выбрать из списка про-дукты с наибольшим содержанием:


1 вариант - жиров,
2 вариант - углеводов.

а) сыр, б) капуста,

в) хлеб, г) рыба,
д) виноград, е) колбаса, ж) гречка,
з) сметана, и) орехи, к) картофель.

Задание 2 . Выбрать из списка про-дукты с наибольшим содержанием: 1 вариант - жиров,2 вариант - углеводов.а)

Слайд 9Задание. Выберите один правильный ответ.
1. Основным ферментом желудочного сока является:
A.

Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота
2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка

от самопереваривания:
A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты
3. В желудке в основном расщепляются:
А. Углеводы Б. Жиры В. Белки
4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется:
A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка
5 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы:
А. Белки Б. Углеводы В. Жиры
6.Желчь выделяется клетками:
A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы
7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается:
А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе
8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется:
A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным
9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы:
A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка
10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий:
A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке
11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:
A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике
12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести:
А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению

Задание. Выберите один правильный ответ. 1. Основным ферментом желудочного сока является:A. Пепсин	 	Б. Трипсин 		B. Соляная кислота2.Что

Слайд 10Строение зуба
?
?
?
?
?
?
?
?

Строение зуба????????

Слайд 11Задание. Выберите один правильный ответ.



2.Способны напрямую использовать солнечную энер­гию для

производства питательных веществ:
А. Растения Б. Животные

В. Человек

3.Тело человека на 60—65% состоит из: А. Белков Б. Углеводов В. Воды

4.Начальный этап пищеварения заключается:
A.В химической обработке пищи Б. В механической обработке пищи
B.В энергетических превращениях

5.Пищеварительные соки человека содержат: А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны

6.В ротовой полости под воздействием слюны начина­ется расщепление:
А. Белков Б. Жиров ' В. Углеводов

7.Количество зубов у человека составляет: А. 28 Б. 32 В. 34

8.Поверхность зубов покрыта:
А. Дентином Б. Эмалью В. Цементом

9.Жевание и слюноотделение можно отнести:
A.К безусловным рефлексам Б. К условным рефлексам
B.К приобретенным рефлексам

10.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют:
А. Губы Б. Зубы В. Язык

1.Вместимость желудка человека составляет: А. 1,0—1,5 л Б. 2,0—3,0 л В. 3,0—4,0 л

Задание. Выберите один правильный ответ.2.Способны напрямую использовать солнечную энер­гию для производства питательных веществ:А. Растения   Б.

Слайд 12Состав слюны
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

Состав слюны??????????

Слайд 132?
4?
6?
8?
10?
12?
14?
1?
3?
5?
7?
9?
11?
13?

2?4?6?8?10?12?14?1?3?5?7?9?11?13?

Слайд 14
Выбрать из

списка
1 вариант - продукты питания


2 вариант - питательные вещества
а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода,
и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи

Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания

Слайд 15Продукты питания - …
Углеводы Белки

Жиры
Глюкоза Аминокислоты Глицерин,
Жирные

кислоты


?

?

?

Продукты питания - …Углеводы	    Белки	    Жиры Глюкоза	Аминокислоты	Глицерин,						    Жирные

Слайд 16ГЛОТКА

ГЛОТКА

Слайд 18Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника

Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника

Слайд 19
ПИЩЕВОД

ПИЩЕВОД

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика