Разделы презентаций


Здоровое питание – залог крепкого здоровья

Актуальность темы: Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, что он ест и настраивал себя на здоровое питание, но находил множество причин, «мешающих» ему

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Здоровое питание – залог крепкого здоровья.
Подготовила: ученица 9 «Б»

класса
МБОУ СОШ №9
Свечникова Елена Александровна
Руководитель проекта:
Огурцова Марина

Евгеньевна

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №9 г. Грязи Липецкой области

2020 г.

Здоровое питание – залог крепкого здоровья.Подготовила: ученица 9 «Б» класса МБОУ СОШ №9 Свечникова Елена АлександровнаРуководитель

Слайд 2
Актуальность темы:
Практически каждый человек хотя бы один

раз в жизни задумывался о том, что он ест и

настраивал себя на здоровое питание, но находил множество причин, «мешающих» ему это сделать. Я считаю, что здоровье - актуально во все времена года, и правильное и здоровое питание доступно всем, независимо от обстоятельств.
Цель работы:
Выявить факторы, влияющие на формирование культуры здорового образа жизни, дать практические советы по здоровому питанию своим сверстникам.
Актуальность темы:   Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, что

Слайд 34
Узнать, что такое здоровое питание
1
2
3
5
Какие существуют принципы питания
Как влияет питание

на организм
Какие правила здорового питания
Какие наиболее важные питательные вещества для

питания вещества

Задачи нашего проекта:

4Узнать, что такое здоровое питание1235Какие существуют принципы питанияКак влияет питание на организмКакие правила здорового питанияКакие наиболее важные

Слайд 4Что такое здоровое питание?
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное

развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике

заболеваний
Что такое здоровое питание? Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его

Слайд 5Умеренность
Она необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и

расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.
Разнообразие
Энергетическая ценность рациона питания

зависит от входящих в его состав белков, жиров, углеводов, витаминов, мин веществ и воды.

Режим питания
Распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объему, т. е. кратность приема пищи и интервалы между ними.

Принципы здорового питания

УмеренностьОна необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Разнообразие Энергетическая

Слайд 6Влияние питания на здоровье
Нарушение режима питания оказывает

отрицательное влияние на многие органы и системы организма.

Редкие приемы пищи:
возбуждают аппетит;
угнетают функцию щитовидной железы;
вызывают застой желчи.

Избыток насыщенного жира способствует:
развитию злокачественных новообразований;
повышению артериального давления;
заболеваниям желчного пузыря.

Избыток поваренной соли:
разрушает сосуды и слизистую желудка;
ведет к развитию гипертонической болезни.

Недостаток в пище витаминов и микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ.
Влияние питания на здоровье   Нарушение режима питания оказывает отрицательное влияние на многие органы и системы

Слайд 7Правила здорового питания:
Потреблять разнообразные продукты. При приеме пищи есть

хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель.
Несколько раз в

день есть овощи и фрукты
Ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли.
Можно заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца, нежирные сорта мяса.
Ограничить потребление «видимого» жира в кашах и бутербродах.
Ограничить потребление сахаров.
Общее потребление поваренной соли – 1 чайная ложка в день.
Правила здорового питания:Потреблять  разнообразные продукты. При приеме пищи есть хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и

Слайд 8Наиболее важные питательные вещества
Белки – основной строительный материал для нашего организма.


Жиры – наиболее мощный источник энергии.
Углеводы – основной источник энергии.
Витамины укрепляют кровеносные

сосуды, обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сохранить здоровую кожу.
Наиболее важные питательные веществаБелки – основной строительный материал для нашего организма. Жиры – наиболее мощный источник энергии. Углеводы – основной источник

Слайд 9Социальный опрос
Цель: провести опрос и узнать знакомы ли опрошенные с

пользой здорового питания, придерживаются ли они к нему в своей

повседневной жизни.

Вопросы:
1) Знаете ли вы какую пользу здоровью несет здоровое питание?
2) Придерживаетесь ли вы здорового питания?

Вывод: Большая часть опрошенных знает, какую пользу несет здоровое питание, но по некоторым причинам (нет возможности или необходимости) не придерживается к нему.

Социальный опросЦель: провести опрос и узнать знакомы ли опрошенные с пользой здорового питания, придерживаются ли они к

Слайд 10Практическая часть.
Удовлетворяйте суточную потребность в калориях.
Следите за балансом питательных веществ.
Обеспечивайте

организм витаминами и минералами.
Полноценно завтракайте.
Ешьте часто и понемногу.
Делайте перекусы питательными.
Соблюдайте

водный баланс.
Двигайтесь как можно больше.

Практическая часть.Удовлетворяйте суточную потребность в калориях.Следите за балансом питательных веществ.Обеспечивайте организм витаминами и минералами.Полноценно завтракайте.Ешьте часто и

Слайд 12Вывод:
Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние

растущего организма и его развитие.
Для правильной жизнедеятельности растущего организма

необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника.


Вывод: Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие. Для правильной

Слайд 13СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Безруких М.М., Филиппова Т.А. «Разговор о правильном питании»

/ М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2007.
Монтиньяк М.А. «Секреты здорового питания детей» /

М.: Оникс, 2006.
Фолькер Г.С. «Энциклопедия правильного и здорового питания» / М.: Зебра Е, 2008.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫБезруких М.М., Филиппова Т.А. «Разговор о правильном питании» / М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2007.Монтиньяк М.А. «Секреты здорового

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика