Разделы презентаций


Здоровое питание

По оценкам специалистов, здоровье людей зависит на 50-55 % от образа жизни, на 20 % – от окружающей среды, на 18-20 % – от генетической предрасположенности, и лишь на 8-10 %

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Здоровое питание
Выполнила: ученица 5 Г класса
МБОУ «Гимназия

№ 1»
Ильина Екатерина

Здоровое питание Выполнила: ученица 5 Г класса МБОУ «Гимназия № 1» Ильина Екатерина

Слайд 2По оценкам специалистов, здоровье людей зависит на 50-55 % от

образа жизни, на 20 % – от окружающей среды, на

18-20 % – от генетической предрасположенности, и лишь на 8-10 % – от здравоохранения.

Именно здоровое питание вкупе с другими составляющими здорового образа жизни (спорт, отказ от вредных привычек, прогулки на свежем воздухе, правильный сон) позволяет сделать нашу жизнь ярче, активнее и полноценнее.

По оценкам специалистов, здоровье людей зависит на 50-55 % от образа жизни, на 20 % – от

Слайд 3Правильное питание основывается на соблюдении режима, соблюдении калорийности рациона, соотношении

белков, жиров, углеводов, покрытии потребности организма в основных веществах (вода,

микроэлементы, минеральные вещества, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты).
Правильное питание основывается на соблюдении режима, соблюдении калорийности рациона, соотношении белков, жиров, углеводов, покрытии потребности организма в

Слайд 4 Белки - основа жизни. Они обеспечивают рост

организма, формирование всех органов и систем. Если в пище не

хватает белков, организм отстает в физическом развитии, снижается умственная деятельность и работоспособность человека.








Богаты белками - мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые.

Белки - основа жизни. Они обеспечивают рост организма, формирование всех органов и систем. Если

Слайд 5 Жиры - это резервы энергии нашего организма. Жиры

исключительно необходимы для нормального развития человеческого организма и в особенности

нервной системы, а также для усвоения витаминов А, Д, Е.






Важны как животные жиры, которые содержатся в мясе, рыбе, молоке, сыре, масле, так и растительные (подсолнечник, соя, маслины).
Жиры - это резервы энергии нашего организма. Жиры исключительно необходимы для нормального развития человеческого организма

Слайд 6 Углеводы - главный источник энергии для организма. Поэтому

и потребность в них приблизительно в четыре-пять раз больше, чем

в белках и жирах.





Богаты углеводами прежде всего растительные продукты - все фрукты, некоторые овощи, такие, как картофель, капуста, столовая свекла, морковь, а также крупы.
Углеводы - главный источник энергии для организма. Поэтому и потребность в них приблизительно в четыре-пять

Слайд 7Рекомендуемые средние величины потребления пищевых веществ

Рекомендуемые средние величины потребления пищевых веществ

Слайд 8Творожная запеканка
Творожная запеканка – замечательно подходит для сытного завтрака или легкого

ужина.
Нам понадобится:
500 г творога
100 г сахара
100 г манки
50 г

молока
50 г сливочного масла
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Творожная запеканкаТворожная запеканка – замечательно подходит для сытного завтрака или легкого ужина. Нам понадобится:500 г творога100 г сахара100

Слайд 9Творожная запеканка
Взбить миксером в чашке творог, яйца, сливочное масло, сахар,

ванилин, молоко. Можно добавить изюм или курагу. Добавить манку. Хорошо

перемешать. Дать постоять около 40 минут для набухания манки.
Творожная запеканкаВзбить миксером в чашке творог, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко. Можно добавить изюм или курагу.

Слайд 10Творожная запеканка
Разложить в формы и выпекать 30-40 минут при температуре

180 градусов в духовке. После выпекания подавать со сметаной или вареньем.

Творожная запеканкаРазложить в формы и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в духовке. После выпекания подавать

Слайд 11Правила питания:
Принимать пищу 4 раза в день.
Недоедание и переедание –

вредно.
Распределять суточную норму продуктов так: большая часть – в обед,

завтрак немного больше ужина, полдник - самый лёгкий.
Промежутки между едой должны составлять около 4 часов.
Не рекомендуется, есть в промежутках (особенно сладкое) – это снижает аппетит и ухудшает пищеварение.
Мясные, рыбные, бобовые блюда употреблять в обед, а молочные, овощные на ужин (они легко усваиваются).
Есть нужно спокойно, тщательно пережёвывая пищу.
Пища должна быть разнообразной, питательной, богатой витаминами.
Правила питания:Принимать пищу 4 раза в день.Недоедание и переедание – вредно.Распределять суточную норму продуктов так: большая часть

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика