Разделы презентаций


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

АКТУАЛЬНОСТЬЗаболевания, связанные с избыточным или недостаточным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностьюПроблема качества продуктовПроблема повышения культуры питанияПравильное питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
ПодготовилА
Емцева АЛЕВТИНА
.







2020 ГОД
ЗДОРОВОЕ   ПИТАНИЕ  ЧЕЛОВЕКАПодготовилА Емцева АЛЕВТИНА.

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Заболевания, связанные с избыточным или недостаточным потреблением пищи и малоподвижным

образом жизни или мышечной ненагруженностью
Проблема качества продуктов
Проблема повышения культуры питания


Правильное

питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую проблему
АКТУАЛЬНОСТЬЗаболевания, связанные с избыточным или недостаточным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностьюПроблема качества продуктовПроблема

Слайд 3ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Питание обеспечивает
следующие функции организма:

«ПОСТАВЩИК»

ЭНЕРГИИ
ИСТОЧНИК ОБРАЗОВАНИЯ

РЕГУЛЯТОРОВ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
ОБНОВЛЕНИЕ КЛЕТОК И ТКАНЕЙ
РЕГУЛЯТОР ДУШЕВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

«ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ» Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-Шотта «Популярное учение о питательных продуктах» (1850)

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕПитание обеспечивает следующие функции организма:   «ПОСТАВЩИК» ЭНЕРГИИ   ИСТОЧНИК ОБРАЗОВАНИЯ

Слайд 4НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к числу заболеваний, связанных с

избыточным питанием, отнесены: АТЕРОСКЛЕРОЗ, ОЖИРЕНИЕ, ЖЕЛЧНО - КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ, ПОДАГРА,

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОЛИОСТЕОАРТРОЗ
Постоянное недоедание порождает КВАШИОРКОР — тяжелое заболевание детей вследствие белковой недостаточности пищи

ДЕФИЦИТ НИАЦИНА (ВИТАМИН В3) В ПИТАНИИ ВЫЗЫВАЕТ ДЕПРЕССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕВсемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к числу заболеваний, связанных с избыточным питанием, отнесены: АТЕРОСКЛЕРОЗ, ОЖИРЕНИЕ, ЖЕЛЧНО -

Слайд 5ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ПРИНЦИПАМИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
соответствие энергоценности пищи, поступающей


в организм человека, его энерготратам
поступление

в организм определенного количества пищевых веществ в оптимальных соотношениях
правильный режим питания
разнообразие потребляемых пищевых продуктов
умеренность в еде

Рекомендуемые величины потребности че­ловека в пищевых веществах и энергии определены для всех групп трудоспособного населения в зависимости от интенсивности труда, пола и возраста

ПРИНЦИПЫ  РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯПРИНЦИПАМИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:соответствие энергоценности пищи, поступающей       в

Слайд 6СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Питание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ,
называется СБАЛАНСИРОВАННЫМ

Согласно формуле

сбалансированного питания, соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1

: 1,2 : 4,6. При этом количество белков в составе рациона равняется 11 — 13 % суточной энергоценности, жиров — в среднем 33 % (для южных районов — 27 — 28 %, для северных — 38 — 40 %), углеводов — около 55 %.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕПитание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ, называется СБАЛАНСИРОВАННЫМСогласно формуле сбалансированного питания, соотношение белков, жиров и углеводов

Слайд 7ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
СВЕЖЕЕДЕНИЕ
СЫРОЕДЕНИЕ
РАЗНООБРАЗИЕ ПИЩИ
ЧЕРЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
СЕЗОННОСТЬ ПИТАНИЯ
ОГРАНИЧЕНИЯ ПИЩИ
УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ
СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ
ИЗБЕГАНИЕ

ДИЕТИЧЕСКИХ СТРЕССОВ


Употребление питьевая воды перед едой

и перед сном, это хороший способ,
чтобы очистить свой организм от токсинов и нормализовать обмен веществ
ПРАВИЛА  РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯСВЕЖЕЕДЕНИЕСЫРОЕДЕНИЕРАЗНООБРАЗИЕ ПИЩИЧЕРЕДОВАНИЕ ПРОДУКТОВСЕЗОННОСТЬ ПИТАНИЯОГРАНИЧЕНИЯ ПИЩИУДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫСОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВИЗБЕГАНИЕ ДИЕТИЧЕСКИХ СТРЕССОВ   Употребление питьевая

Слайд 8ПИТАНИЕ=ПРИВЫЧКА
Питание – это привычка, которой можно управлять.
Какие же факторы

влияют на формирование этой привычки?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ - личные пристрастия

к той или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия (отношение к вегетарианству, религиозные воззрения)

ГЕОГРАФО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ – производство продуктов питания и климат, традиционные с/х культуры

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ – рост, развитие организма, степень двигательной активности, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья
ПИТАНИЕ=ПРИВЫЧКАПитание – это привычка, которой можно управлять. Какие же факторы влияют на формирование этой привычки?  ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ

Слайд 9ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых

важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача 

- могучим средством лечения, в руках неведующих - причиной заболевания»
                                              И. П. Павлов
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ«Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения,

Слайд 10ЛИТЕРАТУРА
1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции.

- М.: Пищепромиздат, 2001.
2.http://www.rusarticles.com/medicina-i-zdorove-statya/zdorovoe-pitanie-zalog-zdorovya-686550.html
3. Популярно о питании. / Под

ред. А.И. Столмаковой. – Киев, "Здоровья", 1990.
4. Рациональное питание / Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
5.http://www.takzdorovo.ru/pitanie/glavnoe/planiruem-zdorovoe-pitanie/

ЛИТЕРАТУРА1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевой продукции. - М.: Пищепромиздат, 2001. 2.http://www.rusarticles.com/medicina-i-zdorove-statya/zdorovoe-pitanie-zalog-zdorovya-686550.html3. Популярно о

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика