Разделы презентаций


Здоровое питание - здоровые дети

ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника -залог успеха в новом учебном году.»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1"Здоровое питание - здоровые дети"
9а класс МОУ СОШ №2

г. СТАВРОПОЛЬ


Слайд 3ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА:

« Здоровое питание школьника -
залог успеха в

новом учебном
году.»

ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника -залог успеха в новом учебном году.»

Слайд 4Обсуждаемые вопросы:
1. Что такое здоровье?

2. Основная цель здорового питания.

3.Основные принципы здорового питания школьников.

4.Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

5. Рацион ребенка школьного возраста.

Обсуждаемые вопросы:1. Что такое здоровье?      2. Основная цель здорового питания.

Слайд 5Что такое здоровье?
Здоровье – это состояние полного

физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней

и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки.
Что такое здоровье?    Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а

Слайд 6 Основная цель здорового питания.
Основной целью здорового

питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического

здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
Основная цель здорового питания.    Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий

Слайд 7Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 8 Основные принципы здорового питания школьников.
Питание школьника должно быть сбалансированным


Питание школьника должно быть оптимальным
Калорийность рациона школьника должна быть

следующей:
7-10 лет – 2400 ккал
14-17лет – 2600-3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Основные принципы здорового питания  школьников.  Питание школьника должно быть сбалансированным Питание школьника должно быть

Слайд 9Необходимые продукты для полноценного питания школьников.

Белки
молоко молоко или кисломолочные

напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты

;
яйца .

Жиры.

сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану .

Углеводы.

хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.     Белкимолоко молоко или кисломолочные напитки ; творог

Слайд 10Белки.
молоко молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;


рыба ;
мясные продукты ;
яйца .

Белки. молоко молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца

Слайд 11Жиры.
Мясо, молоко и рыба
сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану

.

Жиры.Мясо, молоко и рыбасливочное масло ; растительное масло ; сметану .

Слайд 12Углеводы.
хлеб ;
крупы ;
картофель

;
мед ;
сухофрукты ;

сахар .


Углеводы.  хлеб ;  крупы ;  картофель ;  мед ;  сухофрукты ;

Слайд 13 Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий

перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины,

шиповника и облепихи
Витамины и минералы.   Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель;

Слайд 14Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;


черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель

.

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский

Слайд 15Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;


проращенные зерна пшеницы;
овсяная овсяная и гречневая крупы .

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; проращенные зерна пшеницы; овсяная овсяная и гречневая

Слайд 16Продукты, богатые витаминами группы В:
хлеб грубого помола ;
молоко

;
творог ;
печень ;
сыр ;
яйца ;
капуста;


яблоки;
миндаль ;
помидоры ;
бобовые .

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ;

Слайд 17«Здоровье – единственная драгоценность»

«Здоровье –    единственная драгоценность»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика