Разделы презентаций


Жаркое по-домашнему

Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюреЗелень

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Слайд 2Ингредиенты:
Говядина

Картофель

Жир животный топлёный пищевой

Лук репчатый

Томатное

пюре

Зелень

Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюреЗелень

Слайд 3Рецептура № 289.
Жаркое по-домашнему

Рецептура № 289.  Жаркое по-домашнему

Слайд 4Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему
1. Мясо нарезают по 2…4 куска

на порцию массой по 30…40г.

Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40г.

Слайд 52. Картофель и лук нарезают дольками.
Картофель
Лук репчатый

2. Картофель и лук нарезают дольками.КартофельЛук репчатый

Слайд 63. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.

3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.

Слайд 7Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху

мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.

Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль,

Слайд 8Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо

можно готовить без томатного пюре.

Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

Слайд 9Требование к качеству мясных блюд и овощей
Мясо имеет цвет тёмно-красный.

Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй.

Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно-красного до коричневого.
Требование к качеству мясных блюд и овощейМясо имеет цвет тёмно-красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах –

Слайд 10Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов
Очищенный картофель хранят

не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не

потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.
Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатовОчищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика