Разделы презентаций


ЖИРЫ – источник энергии

Содержание

Мишель Эжен Шеврель (Франция)основоположник химии липидов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЖИРЫ – источник энергии

ЖИРЫ – источник энергии

Слайд 2



Мишель Эжен Шеврель

(Франция)
основоположник химии липидов

Мишель Эжен Шеврель (Франция)основоположник химии липидов

Слайд 3Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и

таким образом доказал возможность их синтеза.

синтез жиров

Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и таким образом доказал возможность их синтеза. синтез

Слайд 4Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

Слайд 5
С3Н7СООН масляная
С15Н31СООН пальмитиновая
С17Н35СООН стеариновая

С17Н33СООН – олеиновая
С17Н31СООН – линолевая
С17Н29СООН - линоленовая


предельные
непредельные
Обнаружено

до 300 карбоновых кислот

С3Н7СООН маслянаяС15Н31СООН пальмитиноваяС17Н35СООН стеариноваяС17Н33СООН – олеиноваяС17Н31СООН – линолеваяС17Н29СООН - линоленоваяпредельныенепредельныеОбнаружено до 300 карбоновых кислот

Слайд 6Жиры

Жиры

Слайд 7Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .

Жиры служат

источником энергии.

Жиры поставляют в ткани организма жирорастворимые витамины.

Жиры участвуют в

обменных процессах.



Функции жиров

Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .Жиры служат источником энергии.Жиры поставляют в ткани организма жирорастворимые

Слайд 8Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных

сосудов, увеличивая их эластичность.

Жиры обладают низкой теплопроводностью и

предохраняют организм от переохлаждения.

Жиры улучшают вкус пищи.


Функции жиров

Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных сосудов, увеличивая их эластичность. Жиры обладают низкой

Слайд 9
2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2О

МОЖЕТ ДАТЬ

40 кДж
ЭНЕРГИИ
1 грамм жиров при полном окислении

2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2ОМОЖЕТ ДАТЬ 40 кДжЭНЕРГИИ1 грамм жиров при полном окислении

Слайд 11Содержание жиров в 100 г. продукта

Содержание жиров в 100 г. продукта

Слайд 12Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм

в сутки

Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм в сутки

Слайд 13Снижение работоспособности
Похудение
Нарушение функций почек
Кожные нарушения
Снижается усвоение жирорастворимых витаминов
Болезни возникающие

при недостатке жиров:

Снижение работоспособностиПохудение Нарушение функций почекКожные нарушенияСнижается усвоение жирорастворимых витаминовБолезни возникающие при недостатке жиров:

Слайд 14Приводит к увеличению холестерина, который способствует развитию атеросклероза
Приводит к повышению

потребности витамина Е
Способствует ожирению
Болезни возникающие при избытке жиров:

Приводит к увеличению холестерина, который способствует развитию атеросклерозаПриводит к повышению потребности витамина ЕСпособствует ожирениюБолезни возникающие при избытке

Слайд 15Хорошие (ненасыщенные)
Ими богаты: орехи оливковое масло кукурузное масло рыбий жир

миндаль соевое масло подсолнечное масло



Хорошие  (ненасыщенные) Ими богаты:  орехи  оливковое масло  кукурузное масло  рыбий жир

Слайд 16Плохие (насыщенные)
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:
мясо

куриный жир молочные продукты яйца масло масло кокосового ореха масло

какао шоколад

Плохие  (насыщенные)Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:  мясо  куриный жир  молочные продукты

Слайд 17Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекается, и

все соки остаются внутри.
Жир придает пище своеобразный вкус и обогащает

ее калориями.
Растворяя красящие и ароматические вещества овощей при жарении, жир придает блюдам золотистый цвет.
При длительном кипячении мясных бульонов происходит гидролиз жиров и образование жирных кислот, которые и придают бульону мутность и неприятный запах.
Жиры относятся к числу скоропортящихся продуктов, поэтому лучше их хранить в темноте.
При сильном нагревании жиров образуется непредельный альдегид – акролеин, обладающий резким раздражающим запахом.

Жиры на кухне

Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекается, и все соки остаются внутри.Жир придает пище своеобразный

Слайд 18Не следует перегружать себя избыточной пищей.
Ограничивать питание нужно за счет

животной пищи, богатой жирами – мяса животных, колбасных изделий, мясных

консервов.
Жиры лучше получать за счет кисломолочных продуктов, сои, орехов, семечек, растительных масел.
Чтобы избежать переедания и ожирения, нужно есть низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки (прежде всего овощи и фрукты).
Не следует употреблять «тяжелую» пищу на ночь (происходит нарушение сна и усиленное отложение жировых запасов), а также нельзя есть в агрессивном состоянии (у эмоционально неустойчивых людей нередко формируется привычка к обжорству).

Советы врача

Не следует перегружать себя избыточной пищей.Ограничивать питание нужно за счет животной пищи, богатой жирами – мяса животных,

Слайд 19Конец

Конец

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика