Разделы презентаций


Знакомство с ролью овощей и фруктов в питании человека презентация, доклад

Содержание

Цели: образовательная – расширять кругозор обучающихся в определенной области знаний из истории овощей и фруктов.развивающая – развивать у обучающихся умение сохранять витамины в процессе хранения фруктов и кулинарной обработке овощей. воспитательная

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Во саду ли, в огороде… знакомство с ролью овощей и фруктов

в питании человека.

Презентация к открытому уроку в 5 классе


на тему: «Значение овощей и фруктов в питании человека.»
Подготовила учитель технологии
МБОУ ООШ № 17 им. Т.Н. Хренникова
Л.В. Коватева

Елец 2013
Во саду ли,  в огороде… знакомство с ролью овощей и фруктов  в питании человека. Презентация

Слайд 2Цели:
образовательная – расширять кругозор обучающихся в определенной области знаний из

истории овощей и фруктов.
развивающая – развивать у обучающихся умение сохранять

витамины в процессе хранения фруктов и кулинарной обработке овощей.
воспитательная – воспитывать необходимость каждодневного употребления питательных веществ, содержащихся в овощах и фруктах.
Цели: образовательная – расширять кругозор обучающихся в определенной области знаний из истории овощей и фруктов.развивающая – развивать

Слайд 3
Рациональное питание человека не -возможно без овощей и плодов.

Они являются основными поставщиками жизненно важных витаминов, минеральных солей, органических

кислот, сахара, клетчатки. Все мы любим овощи, но даже и не задумываемся, с каких времен и когда появился тот или иной овощ.
Рациональное питание человека не -возможно без овощей и плодов. Они являются основными поставщиками жизненно важных витаминов,

Слайд 5Клубнеплодные – картофель, топинамбур

Клубнеплодные –  картофель, топинамбур

Слайд 7Корнеплоды – морковь, свекла, редис, редька

Корнеплоды –  морковь, свекла, редис, редька

Слайд 10Капустные - Белокочанная капуста

Капустные -  Белокочанная капуста

Слайд 11Цветная капуста

Цветная капуста

Слайд 12Луковые – лук репчатый, лук зеленый, чеснок

Луковые –  лук репчатый, лук зеленый, чеснок

Слайд 15Салатно – шпинатные - салат, шпинат, щавель.

Салатно – шпинатные -  салат, шпинат, щавель.

Слайд 18Тыквенные – огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы

Тыквенные –  огурцы, тыква, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы

Слайд 22Томатные – томаты, баклажаны, перец

Томатные –  томаты, баклажаны, перец

Слайд 24Зерновые – сахарная кукуруза

Зерновые –  сахарная кукуруза

Слайд 26
С незапамятных времен человек употреблял в пищу фрукты и

ягоды. Пищевая ценность фруктов и ягод зависит от содержания в

них углеводов, органических кислот, дубильных веществ, витаминов. Очень богат химический состав фруктов и ягод. Он зависит от их вида, сорта, зрелости, сроков уборки, способов хранения и других факторов.
С незапамятных времен человек употреблял в пищу фрукты и ягоды. Пищевая ценность фруктов и ягод зависит

Слайд 28Семечковые – яблоки, груши

Семечковые –  яблоки, груши

Слайд 32Косточковые – вишни, черешня, слива, абрикосы, персики

Косточковые –  вишни, черешня, слива, абрикосы, персики

Слайд 33Субтропические и тропические плоды – цитрусовые, гранаты, бананы, ананасы, инжир,

хурма

Субтропические и тропические плоды –  цитрусовые, гранаты, бананы, ананасы, инжир, хурма

Слайд 38Настоящие ягоды – виноград, смородина, клюква.

Настоящие ягоды –  виноград, смородина, клюква.

Слайд 40Сложные ягоды – малина, ежевика

Сложные ягоды –  малина, ежевика

Слайд 42Ложные ягоды – земляника, клубника

Ложные ягоды –  земляника, клубника

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика