Разделы презентаций


Белки

Содержание

Работу выполнилаОскирко Светлана АндреевнаУчитель биологии1 квалификационной категории,МОУ – средней общеобразовательной школы № 8 города ИскитимаНовосибирской области

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работа выполнена в рамках проекта
«Повышение квалификаций различных категорий
работников образования
и

формирование у них базовой
педагогической ИКТ – компетентности»
по программе
«Информационные технологии в

деятельности
учителя – предметника»

Работа выполнена в рамках проекта«Повышение квалификаций различных категорийработников образования и формирование у них базовойпедагогической ИКТ – компетентности»по

Слайд 2Работу выполнила

Оскирко Светлана Андреевна

Учитель биологии
1 квалификационной категории,
МОУ – средней общеобразовательной

школы № 8 города Искитима
Новосибирской области

Работу выполнилаОскирко Светлана АндреевнаУчитель биологии1 квалификационной категории,МОУ – средней общеобразовательной школы № 8 города ИскитимаНовосибирской области

Слайд 3Белок - важный компонент пищи человека

Белок - важный компонент пищи человека

Слайд 4
Цель : Через нахождение связей:
строение-свойство-применение вещества ,
выяснить, как

отсутствие белкового питания человека
влияет на его здоровье.


Задачи: 1.Выяснить, с

какими материальными объектами
связана тайна жизни .
2.Раскрыть ведущую роль белков
в строении и жизнедеятельности организма человека.
3.Доказать, что отсутствие белкового питания человека
влияет на его здоровье.

Цель : Через нахождение связей: строение-свойство-применение вещества , выяснить, как отсутствие белкового питания человека влияет на его

Слайд 5
Гипотеза:
Белки – это ферменты, но энергетической


ценности не имеют.







«Мыслящий ум не чувствует себя счастливым, пока ему

не удаётся связать воедино разрозненные факты, им наблюдаемые»
Д. Хевеши

Гипотеза:    		Белки – это ферменты, но энергетической 			ценности не имеют.«Мыслящий ум не чувствует себя

Слайд 6Биосинтез белка

Результаты работы.
XIX век, 1888 год
А.Я.Данилевский и Э.Фишер синтезировали

пептидоподобные вещества и пептиды.
В.Ингрем синтезировал первый белок-инсулин.
Синтез белка в организме

происходит в рибосомах, представляющих собой сложный рибонуклеопротеидный комплекс.
Биосинтез белкаРезультаты  работы.XIX век, 1888 годА.Я.Данилевский и Э.Фишер синтезировали пептидоподобные вещества и пептиды.В.Ингрем синтезировал первый белок-инсулин.Синтез

Слайд 7
АМИНОКИСЛОТЫ
Аминокислоты – органические бифункциональные соединения, в состав которых входят

карбоксильные группы –СООН и аминогруппы -NH2.

АМИНОКИСЛОТЫАминокислоты – органические бифункциональные соединения, в состав которых входят карбоксильные группы –СООН и аминогруппы -NH2.

Слайд 8
Содержание белка.
В пище

в организме человека
Содержание белка.  В пище

Слайд 9Потребность в белке
зависит от возраста,

пола, вида деятельности



Потребность в белке зависит от возраста,пола, вида деятельности

Слайд 10

В организме здорового человека должен быть баланс между количеством поступающих

белков и выделяющимися продуктами распада.

Для оценки белкового обмена
введено

понятие белкового баланса.

В организме здорового человека должен быть баланс между количеством поступающих белков и выделяющимися продуктами распада. Для оценки

Слайд 11Белковый баланс
В зрелом возрасте у здорового человека
существует азотное равновесие,
т.е.

количество азота,
полученного с белками пищи
равно количеству выделяемого азота.

Белковый баланс В зрелом возрасте у здорового человекасуществует азотное равновесие, т.е. количество азота, полученного с белками пищиравно

Слайд 12
В молодом,
растущем организме
идет накопление белковой массы,
поэтому азотный баланс

будет положительный,
т.е. количество поступающего азота
превышает количество выводимого из

организма.

В молодом, растущем организмеидет накопление белковой массы, поэтому азотный баланс будет положительный, т.е. количество поступающего азота превышает

Слайд 13У людей пожилого возраста,
а также при некоторых заболеваниях
наблюдается

отрицательный азотный баланс.
Длительный отрицательный азотный баланс
ведет к гибели организма.


У людей пожилого возраста, а также при некоторых заболеваниях наблюдается отрицательный азотный баланс.Длительный отрицательный азотный баланс ведет

Слайд 14
Степень усвоения белка.

Степень усвоения белка.

Слайд 15
Болезни, связанные с отсутствием белка .

Уменьшается содержание белка в

сыворотке крови, развивается гипопротеинемия.
Вслед за белками крови распадаются белки печени

, мышц, кожи.
Позже распадаются белки мышц сердца и головного мозга.
Ранний показатель-изменение мочевины в моче.


Болезни, связанные с отсутствием белка .Уменьшается содержание белка в сыворотке крови, развивается гипопротеинемия.Вслед за белками крови

Слайд 16
Результаты исследования:
Белки называются также протеинами(греч. Protos-первый, главный) Этим названием выделяется

первостепенное значение белков для жизненного процесса.

Природных аминокислот-150,в белки входят-20.8 из

них-незаменимые т.е. они не способны синтезироваться в организме человека, но поступают в него с пищей.

Белковое голодание характеризуется распадом собственных белковых тканей, что ведет к отрицательному азотному балансу.

Жизнь без белка невозможна т.к. имеют энергетическую ценность.


Результаты исследования:Белки называются также протеинами(греч. Protos-первый, главный) Этим названием выделяется первостепенное значение белков для жизненного процесса.Природных аминокислот-150,в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика