Разделы презентаций


Функции тонкого и толстого кишечника. Всасывание. Барьерная роль печени 8 класс

Функции тонкого и толстого кишечника. Всасывание. Барьерная роль печени.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 11.Ферменты - особые вещества, способствующие перевариванию пищи.
2. Белки, жиры,

углеводы – это неорганические вещества клетки.
3. Пищеварение

в желудке может проходить только при t 35- 39 С.
4. Соляная кислота обладает бактерицидным действием.
5. В 12-пёрстной кишке – щелочная среда.
6. Желчь расщепляет углеводы.
7.У взрослых людей в норме 32 зуба.
8. Сыр, масло, молоко, мясо – это питательные вещества.
9.В слюне находятся ферменты которые расщепляют белки
10.В состав эмали зубов входят соли кальция.

Вспомни и запиши номера правильных суждений:

1,3,4,5,7,10

1.Ферменты - особые вещества, способствующие перевариванию пищи. 2. Белки, жиры, углеводы – это неорганические вещества клетки.

Слайд 2Функции тонкого и толстого кишечника. Всасывание. Барьерная роль печени.

Функции тонкого и толстого кишечника. Всасывание. Барьерная роль печени.

Слайд 3Строение и значение толстого и тонкого кишечника
Что мы узнаем?
Чему мы

научимся?
Характеризовать механизм пищеварения человека.
Роль печени, кишечных желез в пищеварении, всасывание

питательных веществ
Строение и значение толстого и тонкого кишечникаЧто мы узнаем?Чему мы научимся?Характеризовать механизм пищеварения человека.Роль печени, кишечных желез

Слайд 4https://youtu.be/C1NV5gpzx1c

https://youtu.be/C1NV5gpzx1c

Слайд 5https://youtu.be/5N498D-OrTk

https://youtu.be/5N498D-OrTk

Слайд 6https://youtu.be/rXtZ4XolamU

https://youtu.be/rXtZ4XolamU

Слайд 81.Самая большая железа _______
2.Червеобразный отросток кишечника _________
3.Вслед за глоткой следует

___________
4.Способствует перевариванию жиров ______
5.Защитная реакция организма _________
6.Заболевание слизистой оболочки желудка

________
7. В каком отделе пищеварительного канала заканчивается переваривание пищи?
8.Где и как происходит всасывание питательных веществ, образующихся при переваривании белков, жиров и углеводов?
9. Какие железы вырабатывают желчь, поджелудочный сок, кишечный сок?

Всё запомнили?

1.Самая большая железа _______2.Червеобразный отросток кишечника _________3.Вслед за глоткой следует ___________4.Способствует перевариванию жиров ______5.Защитная реакция организма _________6.Заболевание

Слайд 9Домашнее задание:
§ 33, вопросы в конце параграфа, №1, №3 стр.216

– письменно.
Задания №156-№162 в рабочей тетради на п.о.
Симптомы аппендицита. Что

нельзя делать при подозрении на аппендицит?

Почему печень называют главной химической лабораторией организма? (5-6 обоснований)

Всем

*

По желанию

Домашнее задание:§ 33, вопросы в конце параграфа, №1, №3 стр.216 – письменно.Задания №156-№162 в рабочей тетради на

Слайд 10Строение и значение толстого и тонкого кишечника
Что мы узнали…
Чему мы

научились…
Характеризовать механизм пищеварения человека.
Роль печени, кишечных желез в пищеварении, всасывание

питательных веществ
Строение и значение толстого и тонкого кишечникаЧто мы узнали…Чему мы научились…Характеризовать механизм пищеварения человека.Роль печени, кишечных желез

Слайд 11Спасибо за урок.
Удачного дня.

Спасибо за урок. Удачного дня.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика