Разделы презентаций


Можжевельник обыкновенный 7 класс

МОЖЖЕВЕЛЬНИК Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые(Cupressaceae).Можжевельник обыкновенный известен также под названием ве́рес

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный

Слайд 2МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые(Cupressaceae).
Можжевельник обыкновенный известен также под названием ве́рес

МОЖЖЕВЕЛЬНИК Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые(Cupressaceae).Можжевельник обыкновенный известен также под названием ве́рес

Слайд 3РАЗМНОЖЕНИЕ
Размножаются можжевельники:
семенами, при этом всходы появляются обычно только через год

после посева;
черенками, которые заготавливают в начале осени;
отводками — в основном стелющиеся

виды;
прививками — особо редкие, ценные виды и формы прививают на экземпляры того же или близких видов.

РАЗМНОЖЕНИЕРазмножаются можжевельники:семенами, при этом всходы появляются обычно только через год после посева;черенками, которые заготавливают в начале осени;отводками —

Слайд 4Ботаническое описание
Почки голые, без чешуи, иногда окружённые прижатыми и укороченными листьямиЛистья в мутовках по

три, игловидные и чешуевидные, отстоящие, линейно-ланцетные, с низбегающим основанием, сверху

с устьичной полоской, нераздельной или разделённой срединной продольной жилкой, или же листья у молодых растений хвоевидные, а у взрослых растений — мелкие, чешуевидные, прижатые к побегам, попарно супротивные или реже в трёхчленных мутовках.
Ботаническое описаниеПочки голые, без чешуи, иногда окружённые прижатыми и укороченными листьямиЛистья в мутовках по три, игловидные и чешуевидные, отстоящие, линейно-ланцетные, с

Слайд 5Значение, применение
Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются

при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания

им специфического вкуса дичи, добавляются к соусам, бульонам, квашеной капусте, картофелю, паштетам, фаршамДревесину можжевельника применяют для изготовления карандашей и тростей. В сельской местности побеги используют как своеобразную добавку к банным веникам 
Значение, применение Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и

Слайд 6Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика