Витамин A (ретинол)
источники:
Зеленые и желтые овощи
(морковь, тыква сладкий
перец, шпинат, брокколи,
зеленый лук, зелень
петрушки), бобовые (соя,
горох), персики,
абрикосы, яблоки,
виноград, арбуз, дыня,
шиповник, облепиха,
черешня, рыбий жир,
печень, икра, молоко,
сливочное масло,
маргарин, сметана
Витамин B1 (тиамин)
источники:
Витамин B2 (рибофлавин)
источники:
источники:
Витамин B5
(пантотеновая кислота,
пантотенат кальция)
Активностью витамина В6
обладает группа соединений,
производных пиридина (пиридоксин
(пиридоксол), пиридоксаль и
пиридоксамин), объединяемых
общим названием "пиридоксин".
Пиридоксин хорошо растворим
в воде, спирте, нерастворим в
эфире, жировых растворителях.
Пиридоксин быстро
разрушается под воздействием
света, однако устойчив к действию
кислорода и высоких температур.
источники:
Витамин B6 (пиридоксин)
К витамину B9 можно
отнести группу
соединений – фолиевая
кислота, фолацин, фолаты.
Витамин B9 – водорастворимый
витамин, он хорошо
растворяется в воде при
щелочных значениях pH.
Легко разрушается при
кулинарной обработке и на свету.
источники:
Витамин B9 (фолиевая
кислота, витамин BС)
источники:
Витамин B12
(цианокобаламин)
источники:
Витамин C
(аскорбиновая кислота)
источники:
Витамин D (кальциферолы)
источники:
Витамин E
(токоферола ацетат)
источники:
Витамин Н (биотин)
Витамин К
(синтетический
фитоменадион)
источники:
Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида.
Витамин PP никотиновая
кислота, ниацин; никотинамид
источники:
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть