Разделы презентаций


Здоровое питание

Содержание

Пищевой рацион детей и подростковсбалансированным по химическому составу пищевых веществ, включая также витамины и минералы, полноценным, удовлетворять энергетические потребности организма разнообразным

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Здоровье и питание
«Здоровье –  не всё, но всё без здоровья – ничто» 
(Сократ)

Здоровье и питание«Здоровье –  не всё, но всё без здоровья – ничто» (Сократ)

Слайд 2Пищевой рацион детей и подростков
сбалансированным по химическому составу пищевых веществ,

включая также витамины и минералы,
полноценным, удовлетворять энергетические потребности организма


разнообразным
Пищевой рацион детей и подростковсбалансированным по химическому составу пищевых веществ, включая также витамины и минералы, полноценным, удовлетворять

Слайд 3Школьный период возраст от 7 до 18 лет
характеризуется  интенсивными процессами

роста,
увеличением костного скелета и мышц,
сложной перестройкой обмена веществ,

деятельности эндокринной, сердечно-сосудистой систем, головного мозга.
Школьный период  возраст от 7 до 18 летхарактеризуется  интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц,

Слайд 4БЕЛКИ
Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который

лучше всего усваивается детским организмом.

БЕЛКИСамыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.

Слайд 5БЕЛКИ
На втором месте по качеству - мясной белок,

на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90

г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
БЕЛКИ  На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

Слайд 6ЖИРЫ
Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки,

30% суточного рациона.
Растительные жиры

ЖИРЫНорма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.    Растительные

Слайд 7ЖИРЫ
Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных»

продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и

рыба – источники скрытых жиров.
ЖИРЫНеобходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д.

Слайд 8 УГЛЕВОДЫ
Наиболее полезны сложные углеводы.
Суточная норма

углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на

долю простых должно приходиться не более 100 г.
УГЛЕВОДЫ   Наиболее полезны сложные углеводы.    Суточная норма углеводов в

Слайд 9УГЛЕВОДЫ
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .

УГЛЕВОДЫхлеб ;крупы ;картофель ;мед ;сухофрукты ;сахар .

Слайд 10УГЛЕВОДЫ

УГЛЕВОДЫ

Слайд 11ОВОЩИ
Источник пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.

ОВОЩИИсточник пищевых волокон, витаминов, микроэлементов.

Слайд 12ФРУКТЫ
Источник пищевых волокон, легкоусвояемых углеводов, витаминов, микроэлементов.

ФРУКТЫИсточник пищевых волокон, легкоусвояемых углеводов, витаминов, микроэлементов.

Слайд 14Вода

В день нужно выпивать всего 1,5 литра чистой воды, соков,

отваров трав.

ВодаВ день нужно выпивать всего 1,5 литра чистой воды, соков, отваров трав.

Слайд 15Завтрак

  Должен быть обязательным и

состоит из двух блюд - например: каша и чай, творог

и молоко, вареное яйцо и кофе, а также бутерброды с сыром или вареной колбасой (копченые колбасы лучше ребенку не давать утром, т.к. пищевые вещества, содержащиеся в колбасе, могут сильно раздражать голодный желудок ребенка и вызвать неприятные ощущения).
Завтрак        Должен быть обязательным и состоит из двух блюд - например:

Слайд 16Второй завтрак
В школе ученик должен обязательно получить горячий завтрак. Если

по каким-либо причинам горячее питание не организовано, то ребенку необходимо

дать с собой бутерброд и питьё.
Длительное голодание по 6-7 часов приводит к быстрому утомлению, снижению работоспособности, ухудшению самочувствия и настроения, а также  может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.
Второй завтракВ школе ученик должен обязательно получить горячий завтрак. Если по каким-либо причинам горячее питание не организовано,

Слайд 17Обед
 Дома или в школе ребенок должен получить полноценный обед

из трёх – четырёх блюд. Школьнику 7-11 лет достаточно 300,0

грамм супа; второе блюдо должно содержать лучше всего отварное мясо или рыбу, овощной салат из свежих овощей и гарнир. Третье блюдо – компот, кисель, чай.
Обед   Дома или в школе ребенок должен получить полноценный обед из трёх – четырёх блюд. Школьнику

Слайд 18Полдник
На полдник детям необходимы: фрукты, кефир, молоко, чай со сдобой.

Полдник На полдник детям необходимы: фрукты, кефир, молоко, чай со сдобой.

Слайд 19Ужин
Ужинать детям нужно не позднее чем за 1-1,5 часа до

сна. Ужин не должен быть очень обильным, так как сон

с переполненным желудком будет беспокойным. Ужин должен состоять из двух блюд: первое – творог, рыба, яйца, овощи, крупяные и мучные блюда; второе – молоко, кефир, простокваша, кисель и др.
Ужин Ужинать детям нужно не позднее чем за 1-1,5 часа до сна. Ужин не должен быть очень

Слайд 21ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
 
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15

наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30

наименований разных продуктов питания.
Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен

Слайд 22ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00

завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в

школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯРебенок должен питаться не менее 4 раз в день.7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)10.30- 11.30 горячий завтрак в

Слайд 23ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Следует употреблять  йодированную соль.
В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные

комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем

ежедневный прием отвара шиповника.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯСледует употреблять  йодированную соль.В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.Для обогащения

Слайд 24ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела,

необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема

физической нагрузки.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯПрием пищи должен проходить в спокойной обстановке.Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен

Слайд 25Презентацию подготовила:

Фёдорова
Светлана
Михайловна


Чебоксары,

2010
svetmey@yandex.ru

Презентацию подготовила:  Фёдорова  Светлана  МихайловнаЧебоксары, 2010svetmey@yandex.ru

Слайд 26 Спасибо

за

внимание!!!
Спасибо           за

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика