Разделы презентаций


Досье витамина С

ВВЕДЕНИЕОн и нужный, и отважныйИ для крови очень важный.Влияет на иммунитет,Ведь без него здоровья нет.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнили ученики 3 «Г» класса
МБОУ СОШ №13
С.Надежда

Руководитель: Соболева Людмила Николаевна
Учитель

начальных классов
ДОСЬЕ НА ВИТАМИН С

Выполнили ученики 3 «Г» классаМБОУ СОШ №13С.НадеждаРуководитель: Соболева Людмила НиколаевнаУчитель начальных классовДОСЬЕ НА ВИТАМИН  С

Слайд 2ВВЕДЕНИЕ
Он и нужный, и отважный
И для крови очень важный.
Влияет на

иммунитет,
Ведь без него здоровья нет.

ВВЕДЕНИЕОн и нужный, и отважныйИ для крови очень важный.Влияет на иммунитет,Ведь без него здоровья нет.

Слайд 3Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье нельзя купить за деньги

или получить в подарок. Люди сами укрепляют его или разрушают.

Одним из наиболее важных его составляющих является питание. К жизненно важным компонентам питания относятся витамины, имеющие большое значение в питании и жизни человека. Они играя определенную роль, являются необходимой частью пищи.
Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди сами укрепляют

Слайд 4Многим людям известна «Аскорбинка», почти все знают, что она содержит

витамин С и необходима для того, чтобы меньше болеть.

Нам захотелось

больше узнать о витамине С, понять его уникальность для организма, выяснить влияние внешних факторов хранения на содержание витамина С в разных продуктах питания.
Многим людям известна «Аскорбинка», почти все знают, что она содержит витамин С и необходима для того, чтобы

Слайд 5Цель работы:
Изучить особенности витамина С и его влияние на

организм человека, определить факторы, влияющие на сохранность витамина С.

Задачи:
Изучить

и обобщить информацию о витамине С.
Проверить влияние условий на его сохранность.
Составить практические рекомендации по применению витамина С в целях профилактики простудных заболеваний.

Гипотеза:
Мы предположили, что регулярное употребление продуктов питания, содержащих большое количество витамина С, способствует повышению нашего иммунитета, что позволит нам оставаться бодрыми и здоровыми.
Цель работы: Изучить особенности витамина С и его влияние на организм человека, определить факторы, влияющие на сохранность

Слайд 6Открытие витамина С
История открытия витамина С связана с цингой,

откуда и произошло его название. В далекие времена эта болезнь

считали заразной. Ею часто страдали мореплаватели и участники полярных экспедиций. Болезнь проявлялась общей слабостью, кровоточивостью десен, вследствие чего выпадали зубы, появлялась сыпь, кровоизлияния на коже. Во время одной из экспедиций Христофора Колумба часть экипажа заболела цингой. Умирающих высадили на острове, чтобы они смогли спокойно умереть. Через несколько месяцев Колумб вновь вернулся к этому острову. Каково же было изумление, там они встретили своих товарищей здоровыми. От гибели моряков спасли росшие на острове фрукты, в изобилии содержащие витамин С.
Открытие витамина С История открытия витамина С связана с цингой, откуда и произошло его название. В далекие

Слайд 7Витамин С и его роль в организме.
Стимулирует рост
Повышает сопротивляемость организма

к инфекциям
Облегчает симптомы простуды
Способствует усвоению железа из пищи
Повышает эластичность и

прочность кровеносных сосудов

Помогает очищать организм от ядов, начиная от сигаретного дыма и заканчивая ядами змей.

Укрепление иммунной системы

Витамин С и его роль в организме.Стимулирует ростПовышает сопротивляемость организма к инфекциямОблегчает симптомы простудыСпособствует усвоению железа из

Слайд 8Особенности витамина С
Витамин С больше всего в природе содержится в

растениях (до 70%)
Одуванчик

Крапива Кипрей Укроп
(в народе Иван Чай)

В организме человека аскорбиновая кислота не образуется, поэтому необходимо получать его дополнительно. В теле здорового взрослого человека содержится от 4 до 6г аскорбиновой кислоты.
Курение, стресс, аспирин, медная посуда разрушают витамин С.

Особенности витамина СВитамин С больше всего в природе содержится в растениях (до 70%)

Слайд 9Потребность в витамине С
Суточная потребность человека в витамине С

зависит от ряда причин: пола, возраста, работы, климатических условий, времени

года, вредных привычек.
Средняя норма потребления витамина С составляет 60 – 100 мг в день. Чтобы поддержать наш организм во время простуды или гриппа, можно повысить дозу до 150-200 мг в день.
Потребность в витамине С Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: пола, возраста, работы,

Слайд 10В таблице приведины малоизвестные факты о витамине С. Думаю, что

они будут интересны и полезны для многих.

В таблице приведины малоизвестные факты о витамине С. Думаю, что они будут интересны и полезны для многих.

Слайд 11Поработав с научной литературой мы узнали, что значительное количество аскорбиновой

кислоты содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, овощи листовые зеленые,

дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры

В продуктах животного происхождения витамина С меньше. В киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсине. В белой оболочке апельсина гораздо больше витамина С, чем в самой мякоти.

Поработав с научной литературой мы узнали, что значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые,

Слайд 12
Содержание витамина С в продуктах (в мг на 100г).

Содержание витамина С в продуктах (в мг на 100г).

Слайд 13Чтобы больше узнать о витамине С, мы решили побеседовать с

поваром нашей столовой. Она рассказала нам о сохранности витамина С

при кулинарной обработке.

Сохранность витамина С при кулинарной обработке.

Чтобы больше узнать о витамине С, мы решили побеседовать с поваром нашей столовой. Она рассказала нам о

Слайд 14Так же повар посоветовала нам провести практические исследования.

Ребята – 1-ый

ряд усиленно употребляли в течении недели апельсины, лимоны, киви, те

фрукты в которых содержится больше витамина С. Из них никто не заболел гриппом.

Ребята – 2-ой ряд склонились больше к чипсам, сухарикам, к продуктам животного происхождения. Из них переболели гриппом каждый второй.

Полученные результаты нам позволили сделать вывод:
«Наибольшее содержание витамина С – в цитрусовых.»

Так же повар посоветовала нам провести практические исследования.Ребята – 1-ый ряд усиленно употребляли в течении недели апельсины,

Слайд 15ВЫВОД
В своей работе мы рассмотрел историю открытия витамина С,

его содержание в продуктах, особенности, условия сохранности и др. Нам

удалось узнать много нового.

Мы доказали: « Больше употребляйте в пищу свежих фруктов и овощей (особенно зимой и весной), отдавайте предпочтение ярким сортам». Помните: «Овощи и фрукты – витаминные продукты!»
ВЫВОД В своей работе мы рассмотрел историю открытия витамина С, его содержание в продуктах, особенности, условия сохранности

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика