Разделы презентаций


Физическое развитие"Веселые снежки"для младшего возраста

СодержаниеВведение1. Творог в нашей жизни1.1. Свойства творога3. Воздействие творога на организм4. Список использованной литературы и мультимедийные источники

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Творог и клубника

Творог и клубника

Слайд 2Содержание
Введение
1. Творог в нашей жизни
1.1. Свойства творога
3. Воздействие творога на

организм
4. Список использованной литературы и мультимедийные источники


СодержаниеВведение1. Творог в нашей жизни1.1. Свойства творога3. Воздействие творога на организм4. Список использованной литературы и мультимедийные источники

Слайд 3Цели и задачи работы
Продемонстрировать роль творога в нашей жизни
Рассказать о

видах творога,

способах приготовления, различных свойствах и наиболее известных изделиях из него
Выяснить его влияние на организм человека
Цели и задачи работыПродемонстрировать роль творога в нашей жизниРассказать о видах творога,

Слайд 4Цели и задачи работы
Продемонстрировать роль клубники в нашей жизни
Рассказать

о видах клубники
Выяснить его влияние

на организм человека
Цели и задачи работыПродемонстрировать роль клубники в нашей жизни Рассказать о видах клубникиВыяснить его влияние

Слайд 5Свойства творога
Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый cквашиванием молока с применение сычужного


фермента или с удалением части сыворотки.
В

состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием,
фосфором, железом, магнием – веществами,
необходимыми для роста и правильного развития молодого
организма.
По качеству творог может быть высшего и первого сортов. Калорийность творога колеблется от 226 ккал в жирном; до 86 ккал в нежирном.
Продукт очень не стойкий в хранении, даже при низкой температуре. При 0° - он может хранится до 7 дней. Для более длительного хранения творог замораживают. Жирный обычно при 12°, не жирный при 18°; при этих температурах замороженный творог хранят 4 – 6 месяцев.
Консистенция творога должна быть мягкой, а так же допускается не однородная, мажущаяся. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком.

Свойства творогаБелковый кисломолочный продукт, вырабатываемый cквашиванием молока с применение сычужного   фермента или с удалением части

Слайд 6Свойства клубники
Витамин С, антоциан, кемферол, фолат, кварцетит – это малая

часть содержащихся в клубнике флавоноидов, которые обладают противораковыми свойствами. Включение

в меню клубники замедляет рост раковых клеток и служит отличной профилактикой онкологии.
Благодаря магнию и калию, присутствующих в этой полезной ягоде, она способствует понижению артериального давления, вызванного переизбытком вредных солей.
Свойства клубникиВитамин С, антоциан, кемферол, фолат, кварцетит – это малая часть содержащихся в клубнике флавоноидов, которые обладают

Слайд 7Виды творога
Творог из молока любого вида

сельскохозяйственного животного: коровы, козы, овцы и других. Делится на обезжиренный, творог с добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т.п.), творожная масса, кальцинированный творог.

Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Часто используется для приготовления нигири-суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему.
Виды творогаТворог из молока любого вида

Слайд 8 Вырабатывают из творога подвергнутого измельчению, растиранию с добавлением

вкусовых и ароматических веществ.

Сырок — продукт из творога с добавлением

сахара, пряностей (ваниль и др.), фруктов (изюм и др.). Часто сырок покрывают шоколадной глазурью, тогда он называется «Глазированный сырок». Диабетические сырки готовят с помощью пищевого ксилита.





Творожные изделия

Вырабатывают из творога подвергнутого измельчению, растиранию с добавлением вкусовых и ароматических веществ.Сырок — продукт из

Слайд 9Сыр — высокопитательный пищевой продукт,

изготовляемый из свернувшегося (кислого)

молока. По способу выработки сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium.




Сыр — высокопитательный пищевой продукт,         изготовляемый из свернувшегося (кислого)

Слайд 10Творожные массы. Разделяют на

сладкие и солёные, без добавлений и с добавлениями. Сладкие творожные массы по жирности могут быть с повышенным содержанием жира – от 20 до 40%, жирными - от 13 до 17%, полужирными от 6 до 8% и не жирными. Солёные творожные массы вырабатывают жирными, полужирными и не жирными.



Творожные массы. Разделяют на

Слайд 11Воздействие творога на организм
Творог благотворно влияет на наш организм. Почти

во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям, причем любого возраста
Исключительно высокими питательными качествам творог обязан своему составу. По сути своей творог представляет собой концентрат молочного белка в некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает
стойкость к заболеваниям.
Воздействие творога на организмТворог благотворно влияет на наш организм. Почти

Слайд 12Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные

вещества, важнейшие из которых — соединения кальция и фосфора.

Именно последние составляют основу костной ткани и зубов. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что в период формирования роста организма дети и подростки нуждаются в дополнительных количествах кальция.

Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани. По количеству солей кальция и фосфора (примерно 0,4 %), а также к физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых — соединения кальция

Слайд 13Список литературы
Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос»,

1997.
Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник.

М.: ДеЛи принт, 2002.
Мультимедийные источники:

Интернет газета: wwwwww.www.gotovimwww.gotovim.www.gotovim.ru
http://www.awd17.com/ru/movement/outdoorgallery/default.aspx?ID=6
http://mosfoodnews.ru/files/articles/tvorogb.jpg
http://www.russkayakuxnya.ujut-v-dome.ru/wp-content/uploads/2011/04/0_419b5_f579e3e1_L.jpg
http://www.gastronom.ru/site_images/00000067/00044657.jpg
http://www.lakomka.de/img/syrok_caram.png
http://www.taurasfenix.com/upload/iblock/e0f/e0ffd72e1fc2a36b1fb39f72ddb08227.jpg
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/tarelka-cheese-03.jpg
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/16167/619ymkzwpql._aa1000_.jpg
http://www.villina.net/_pu/4/44189828.jpg
http://www.av.ru/i/photo/_foods/freeze/AV_vareniki-s-tvorogom_bgr_azbukavkusa.ru.jpg
Список литературыГорбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав российских

Слайд 14

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика