Разделы презентаций


Исследовательский проект "Плесень - вред или польза?" 3 класс

Цель исследования: Исследовать причины появления плесени на продуктах питания. Задачи:Выяснить, что такое плесень? Изучить теоретический материал по данной теме, используя различные источники (книги, журналы, интернет).Изучить, какую пользу и вред

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Исследовательский проект
Тема: «Плесень – вред или польза?»


Автор: ученик 3 «А» класса
МБОУ «Луговской СОШ»
Долбин Кирилл
Руководитель: Новикова О.С.


2017 год

Исследовательский проектТема: «Плесень – вред или польза?»

Слайд 2Цель исследования:
Исследовать причины появления плесени на продуктах питания.


Задачи:
Выяснить, что такое плесень? Изучить теоретический материал по данной

теме, используя различные источники (книги, журналы, интернет).
Изучить, какую пользу и вред плесень приносят людям.
Практически пронаблюдать, как растет плесень в домашних условиях.
Объект исследования: плесень

Гипотеза: Я предполагаю, плесень играет в жизни человека не только отрицательную роль, но и положительную.
Цель исследования: Исследовать причины появления плесени на продуктах питания.   Задачи:Выяснить, что такое плесень? Изучить теоретический

Слайд 3Методы исследования.
1. Изучение литературы по теме исследования.
2. Анализ

информации.
3. Эксперимент.
4. Наблюдение.
 
Предмет исследования.
Апельсин
Кипячёная вода, чай чёрный

(сладкий, несладкий), кофе с сахаром
Хлеб белый

Методы исследования.1.  Изучение литературы по теме исследования.2.  Анализ информации.3.  Эксперимент.4.  Наблюдение.  Предмет исследования.АпельсинКипячёная

Слайд 4Анкетирование
Знаете ли вы что такое плесень?
Как вы относитесь к плесени?
Употребляете

ли вы в пищу заплесневелые продукты питания?
Покупаете ли вы

сыр с плесенью?
Может ли плесень появиться за неделю на продуктах питания?

АнкетированиеЗнаете ли вы что такое плесень?Как вы относитесь к плесени?Употребляете ли вы в пищу заплесневелые продукты питания?

Слайд 5Работа с энциклопедией
Из толкового словаря С. И. Ожегова:
«Плесень -

образуемые особыми грибками налёты, скопляющиеся в виде расплывчатых пятен на

чём-нибудь гниющем, сыром».
Плесень – это микроскопический гриб, который образует налёт, вызывая порчу продуктов. Её относят к классу грибов, которых насчитывается свыше 100 000 видов. Размножается плесень с помощью спор, которые прорастают очень быстро и образуют подобные нитям клетки, называемые гифами. Гифы, переплетаясь между собой, образуют пушистый клубок нитей – мицелий. Это и есть то, что мы называем плесенью.  
Работа с энциклопедиейИз толкового словаря С. И. Ожегова: «Плесень - образуемые особыми грибками налёты, скопляющиеся в виде

Слайд 6Полезная плесень

Полезная плесень

Слайд 8Практическая часть
«Условия появления и развития плесени»
Важной задачей моего исследования

было вырастить объект (плесень) в домашних условиях, определить сроки и

условия её появления на продуктах питания у разных продуктов при комнатной температуре.
Для развития и роста плесневых грибов в качестве питательной среды я выбрал белый хлеб, апельсин, кипяченая вода, чай несладкий, чай сладкий, кофе сладкий.
 
Практическая часть«Условия появления и развития плесени» Важной задачей моего исследования было вырастить объект (плесень) в домашних условиях,

Слайд 9Вывод
В ходе изучения литературы я выяснил, что плесень любит влагу.

Я решили посмотреть, а в какой среде она быстрее разрастается-

сладкой или кислой? Я провел опыт: прорастил плесень на разных жидкостях, содержащих разное количество сахара. Для этого взял разные жидкости, апельсин и хлеб.
Результаты выращивания плесени я поместил в таблице

ВыводВ ходе изучения литературы я выяснил, что плесень любит влагу. Я решили посмотреть, а в какой среде

Слайд 11Наблюдение, изучение строения плесени.
Я увидел, что плесень состоит из тоненьких

ниточек, все они переплетаются, образуя как бы паутину. Переплетенные нити

называются гифами. На концах гифов я увидел спорангии, в которых образуются споры. При помощи цифрового микроскопа я сделал фотографии плесени.
Наблюдение, изучение строения плесени.Я увидел, что плесень состоит из тоненьких ниточек, все они переплетаются, образуя как бы

Слайд 12Результаты исследования
Плесень состоит из тоненьких ниточек, все они переплетаются, образуя

как бы паутину. Переплетенные нити называются гифами. На концах гифов

я увидел спорангии, в которых образуются споры.

Результаты исследованияПлесень состоит из тоненьких ниточек, все они переплетаются, образуя как бы паутину. Переплетенные нити называются гифами.

Слайд 13 Моя гипотеза, что плесень играет в жизни

человека не только отрицательную роль, но и положительную, подтвердилась.  
Проделав

опыты, я понял, что влажность воздуха, тепло и питательная среда являются главными условиями развития плесневых грибов.
Увидел, что плесень состоит из тоненьких ниточек, все они переплетаются, образуя как бы паутину. Переплетенные нити называются гифами. На концах гифов я увидел спорангии, в которых образуются споры.
Я научился находить нужный материал из различных источников, проводить опыты, делать выводы.
Поставленные в работе задачи полностью выполнены, в результате работы была достигнута основная цель - исследовать причины появления плесени на продуктах питания.
 
 
 
 

Вывод

Моя гипотеза, что плесень играет в жизни человека не только отрицательную роль, но и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика