Разделы презентаций


Конкурс кулинаров

Цель моего проекта1. Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья.2. Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.3.Изучить кулинарные традиции татарского народа, с их праздничными обычаями.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОУ «Средняя школа № 37»

город Саранск Республика Мордовия Проект Школа кулинаров

Выполнила ученица 3Б класса Байбикова Карина Учитель : Рыбакова Н.В.
МОУ «Средняя школа № 37»

Слайд 2Цель моего проекта
1. Узнать, в ходе работы над проектом, какие

продукты полезны для здоровья.
2. Из полезных для здоровья продуктов научиться

готовить интересные блюда.
3.Изучить кулинарные традиции татарского народа, с их праздничными обычаями.
Цель моего проекта1. Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья.2. Из полезных для

Слайд 3Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого блюда «Манты»
Тесто:
Мука

– 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Вода – 200 мл
Соль –

1 чайная ложка
Начинка:
Картофель - 300 грамм
Говядина (фарш) - 1 кг
Лук – 500 грамм
Масло сливочное – 1,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый – 1,5 чайной ложки
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого блюда «Манты»Тесто:Мука – 500 граммЯйцо – 1 штукаВода –

Слайд 4Готовим тесто и начинку
Тесто
Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью,

залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно

станет достаточно густым, домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в плёнку и оставить отдохнуть на столе на 15 минут.

Начинка

Тем временем приготовим начинку. Лук и картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Мясо посолить, поперчить. Смешать с картофельно-луковыми кубиками.

Готовим тесто и начинкуТестоСначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить

Слайд 5 Тесто немного подмесить. Раскатать тонко.

Тесто немного подмесить. Раскатать тонко.

Слайд 6Вырезаем прямоугольники.

Вырезаем прямоугольники.

Слайд 7Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку.

Слайд 8Соединяем противоположные края между собой.

Соединяем противоположные края между собой.

Слайд 9Смазываем листы пароварки маслом и укладываем манты. Ставим кастрюлю на

кипящую воду на 45 минут.

Смазываем листы пароварки маслом и укладываем манты. Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Слайд 10
Манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно смазать

растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика