Разделы презентаций


Откуда в хлебе дырочки

Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлебаЗадачи: Изучить историю возникновения хлеба на Руси. Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки;Узнать при каких

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОУ Снежногорская СОШ
Выполнила: Зарецкая Мария
Обучающаяся 3 класса
Руководитель: Мартыненко
Марина Владимировна
«Откуда

в хлебе дырочки?»

МОУ Снежногорская СОШВыполнила: Зарецкая МарияОбучающаяся 3 классаРуководитель: Мартыненко Марина Владимировна«Откуда в хлебе дырочки?»

Слайд 2Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние

на вкус и качество хлеба
Задачи:
Изучить историю возникновения хлеба на

Руси.
Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки;
Узнать при каких условиях в хлебе появляются дырочки;
Выяснить, зависит ли вкус и качество хлеба от количества дырочек.
Провести анкетирование среди учащихся.
Цель: Выяснение причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлебаЗадачи: Изучить историю

Слайд 3Гипотеза: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их

может быть много или мало. Предположим, хлеб, в котором больше

дырочек, вкуснее.
Гипотеза: Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Предположим, хлеб,

Слайд 4Объект исследования: хлеб

Предмет исследования: дырочки в хлебе.
Методы исследования:
сбор информации из разных источников, анкетирование, экспериментирование, сравнение, опрос, обобщение, экскурсия.
Объект исследования: хлеб

Слайд 5
Из истории …

Из истории …

Слайд 6Хлебу – 15 000 лет!
Первые пекари – древние египтяне

Хлебу – 15 000 лет!Первые пекари – древние египтяне

Слайд 7Количество дырочек

Количество дырочек

Слайд 8Опросник «Откуда в хлебе дырочки» (для детей)

Любите ли вы хлеб?

«да» – 100%
Замечали ли вы дырочки в

хлебе? «да» – 100%
Откуда они берутся в хлебе? «не знаю» – 100%
Зависит ли вкус хлеба от количества дырочек?
«нет» – 30%, «да» – 60%, «не знаю» – 10%

Опросник «Откуда в хлебе дырочки» (для детей) Любите ли вы хлеб?    «да» – 100%Замечали

Слайд 9Беседа с пекарем…

Беседа с пекарем…

Слайд 10
ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?
Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные

растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее,

чем у бактерий. Дрожжи размножаются почкованием.

ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки

Слайд 11 Эксперимент №1
1
2
3

Эксперимент №1123

Слайд 12
Эксперимент №2
1
2
3
4

Эксперимент №21234

Слайд 14Вот в чем дело!
Дрожжи попадают в тесто.
Грибки сразу

принимаются за дело.
Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто

поднимается, подходит.
В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Вот в чем дело!  Дрожжи попадают в тесто. Грибки сразу принимаются за дело. Они вырабатывают углекислый

Слайд 15Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч

лет назад.
Гипотеза подтвердилась!!!

Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Гипотеза подтвердилась!!!

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика