Разделы презентаций


Правила этикета: Едим красиво и правильно

Содержание

Хлеб едят кусочками, которые отламывают от взятого большого куска. Откусывать прямо от этого куска не принято.Кстати, хлеб берут руками. Таким же способом берут пирожное, печенье и фрукты. Сахар в кубиках также

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правила этикета:
Едим красиво и правильно

Правила этикета: Едим красиво и правильно

Слайд 2Хлеб едят кусочками, которые отламывают от взятого большого куска. Откусывать

прямо от этого куска не принято.
Кстати, хлеб берут руками. Таким

же способом берут пирожное, печенье и фрукты. Сахар в кубиках также берут рукой или же специальными щипцами, если они лежат рядом.

Хлеб

Хлеб едят кусочками, которые отламывают от взятого большого куска. Откусывать прямо от этого куска не принято.Кстати, хлеб

Слайд 3Бутерброды, поданные до застолья, едят руками, а за столом –

с помощью вилки и ножа.
Иногда буфетный бутерброд бывает многоуровневым и

распадается в руках, не умещается во рту. Такой бутерброд следует положить на тарелку и воспользоваться ножом и вилкой 

Хлеб

Бутерброды, поданные до застолья, едят руками, а за столом – с помощью вилки и ножа.Иногда буфетный бутерброд

Слайд 4Свиные и бараньи отбивные, филе, бифштексы, печень едят используя столовые

нож с вилкой. В таком случае нож находится в правой

руке, а вилка — в левой. При разрезании блюда вилку необходимо держать не перпендикулярно, а лишь под углом к тарелке.

МЯСО

Свиные и бараньи отбивные, филе, бифштексы, печень едят используя столовые нож с вилкой. В таком случае нож

Слайд 5Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом не

обязательно обрезать полностью все косточки. В домашних условиях можно позволить

себя взять куриную ножку в руку.
Салат, поданный к мясу на отдельной тарелочке, следует есть из этой же тарелочки, набирая понемногу в очерёдности с тем, что лежит на основной тарелке.

МЯСО

Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом не обязательно обрезать полностью все косточки. В домашних

Слайд 6Рыбу едят при помощи рыбного прибора или вилкой и ножом.

В случае, когда специальных приборов нет, рыбу можно есть двумя

столовыми вилками.
Если к рыбе поданы две вилки, одну используют для еды, а другую – для отделения костей.
Если во рту осталась рыбья косточка, её нужно незаметно положить кончиком языка на вилку и отложить на край тарелки.

Рыба

Рыбу едят при помощи рыбного прибора или вилкой и ножом. В случае, когда специальных приборов нет, рыбу

Слайд 7Устрицы в ресторанах подают уже открытыми. Вначале в раковину выдавите

лимон, затем возьмите устрицу в левую руку и вилкой отделите

мякоть. Кушайте ее специальным прибором.
Раков едят руками. 
Креветки также принято есть руками.

Рыба

Устрицы в ресторанах подают уже открытыми. Вначале в раковину выдавите лимон, затем возьмите устрицу в левую руку

Слайд 8Сыр, птицу, ветчину, колбасу и другие блюда из натурального мяса

не разрезают на мелкие части сразу. Резать такие блюда необходимо,

пользуясь ножом и вилкой, постепенно.
Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.
Салат едят вилкой. Нож используют, чтобы разрезать большие куски или листья салата.

Закуска

Сыр, птицу, ветчину, колбасу и другие блюда из натурального мяса не разрезают на мелкие части сразу. Резать

Слайд 9Горчицу и соль берут маленькими ложечками. Горчицу кладут на дно

тарелки с правой стороны.
Спагетти или макароны-соломку очень сложно есть так,

чтобы это выглядело красиво. Существуют три способа:
Первый способ предлагает использование вилки и ложки.
Второй способ: вилку держать, как нож, приготовленный для разрезания.
Третий способ: наколоть макароны на вилку, намотать на неё порцию макарон.

Закуска

Горчицу и соль берут маленькими ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки с правой стороны.Спагетти или макароны-соломку очень

Слайд 10Супы едят ложкой набирая от себя и поднося ко рту

широким краем.
Ложку используют, если необходимо выловить плавающие в супе гренки,

яйцо, кусочки мяса.
Бульон следует есть десертной ложкой, поднося её ко рту острым концом, слегка наискосок.

Супы, бульоны

Супы едят ложкой набирая от себя и поднося ко рту широким краем.Ложку используют, если необходимо выловить плавающие

Слайд 11Если в супе есть клёцки, лапша или картофель, их размельчают

краем ложки.
Курица в бульоне – одновременно первое и второе, так

что сначала едят ложкой из тарелки бульон, а затем кусочки курицы – уже с помощью вилки и ножа.

Супы, бульоны

Если в супе есть клёцки, лапша или картофель, их размельчают краем ложки.Курица в бульоне – одновременно первое

Слайд 12Бананы подают на стол неочищенными и едят их руками.
Апельсины очищают

и делят на дольки. Едят их руками. Косточки кладут на

тарелку.
Арбузы и дыни принято резать ломтями средней величины, подают с кожурой и едят с помощью вилки и ножа.
Дыню допустимо есть с помощью ложечки.

Фрукты

Бананы подают на стол неочищенными и едят их руками.Апельсины очищают и делят на дольки. Едят их руками.

Слайд 13Яблоки и груши разрезают фруктовым ножом вдоль на 4-8 частей,

после чего удаляют семенное гнездо. Полученные куски больше не режут,

а откусывают от них.
Персики разрезают фруктовым ножом пополам, косточки удаляют с помощью ножа, а едят их руками.
Черешни и вишни надо брать за веточку и отправлять в рот.

Фрукты

Яблоки и груши разрезают фруктовым ножом вдоль на 4-8 частей, после чего удаляют семенное гнездо. Полученные куски

Слайд 14Сливы разламывают пальцами, косточку кладут на тарелочку.
Малину, чернику, землянику, клубнику

или другие ягоды едят только ложечкой.
Клубнику следует подавать очищенной без

черешка. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной. 

Фрукты

Сливы разламывают пальцами, косточку кладут на тарелочку.Малину, чернику, землянику, клубнику или другие ягоды едят только ложечкой.Клубнику следует

Слайд 15Если подаётся пирог или торт, каждому гостю за столом ставят

отдельную тарелку для десерта, справа от этой тарелки кладётся десертные

ложка или нож, а слева — десертная вилка.
Пирожные и пироги едят с помощью десертной ложки. Нельзя использовать вилку и нож.
Пироги из слоёного и песочного теста едят руками.

Десерт

Если подаётся пирог или торт, каждому гостю за столом ставят отдельную тарелку для десерта, справа от этой

Слайд 16Торты и пирожные берут специальной лопаткой. Мягкие – кремовые и

бисквитные – едят десертной вилкой (если таковых нет, можно пользоваться

ложечкой), рассыпчатые можно брать рукой.
Джем и желе намазывают на хлеб ножом.
Мороженое едят десертной ложкой или чайной.

Десерт

Торты и пирожные берут специальной лопаткой. Мягкие – кремовые и бисквитные – едят десертной вилкой (если таковых

Слайд 17Источники:
https://izuminki.com/pravila-etiketa-edim-krasivo-i-pravilno - статья «Правила этикета: Едим красиво и правильно»

http://goppt.ru/eda-i-napitki/ -

шаблон презентации

Источники:https://izuminki.com/pravila-etiketa-edim-krasivo-i-pravilno - статья «Правила этикета: Едим красиво и правильно»http://goppt.ru/eda-i-napitki/ - шаблон презентации

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика