Разделы презентаций


Правильное питание - основа здоровой жизни

Содержание

Зачем человек ест?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правильное питание – основа здоровой жизни
Соловьева О.В.,
социальный педагог,


МБОУ СОШ №5 г.Саров

Правильное питание –  основа здоровой жизни Соловьева О.В., социальный педагог, МБОУ СОШ №5 г.Саров

Слайд 2Зачем человек ест?

Зачем человек ест?

Слайд 3



Рациональное питание!
1
2
3
4
БЕЛКИ
ЖИРЫ


Питательные вещества
УГЛЕВОДЫ
ВИТАМИНЫ

Рациональное питание!1234БЕЛКИЖИРЫПитательные веществаУГЛЕВОДЫВИТАМИНЫ

Слайд 4ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ:






Основной материал, из
которого построены клетки и
ткани

нашего организма




Витамины обеспечивают
нормальную работу всех
органов человека



УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
ВИТАМИНЫ
Источник энергии, они

участвуют в процессах роста и развития, повышают устойчивость организма к холоду

Источник энергии, помогают экономно расходовать белки

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ:Основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Витамины обеспечивают нормальную работу всех

Слайд 5

По своему происхождению белки разделяются:

РАСТИТЕЛЬНЫЕ:
мясо, рыба, молоко, яйца и т.

д.
рис, соя, горох,
бобы, крупа,
хлеб и т.д.

По своему происхождению белки разделяются: РАСТИТЕЛЬНЫЕ:мясо, рыба, молоко, яйца и т. д.рис, соя, горох, бобы, крупа, хлеб

Слайд 6УГЛЕВОДЫ:


в меде, во фруктах, молоке, сахаре, конфетах.
в картофеле, муке, крупах,

макаронных изделиях

Сахар
Клетчатка
в отрубях, в сырых овощах - капусте, моркови,

баклажанах и т.д.
УГЛЕВОДЫ:в меде, во фруктах, молоке, сахаре, конфетах.в картофеле, муке, крупах, макаронных изделиях СахарКлетчаткав отрубях, в сырых овощах

Слайд 7ЖИРЫ:
«ПЛОХИЕ»
легкие жиры: растительные,
молочный жир, рыбий жир.


животные

жиры состоят
в основном из тугоплавких,
«плохих» жиров. Они тяжело


усваиваются организмом.
ЖИРЫ: «ПЛОХИЕ»легкие жиры: растительные, молочный жир, рыбий жир. животные жиры состоят в основном из тугоплавких, «плохих» жиров.

Слайд 8ВИТАМИНЫ!
Группа незаменимых для организма человека веществ.
Витамины обеспечивают нормальную работу

всех органов человека.
Витамины помогают защищаться от инфекций.
Витамины содержатся в

овощах, фруктах.
ВИТАМИНЫ! Группа незаменимых для организма человека веществ.Витамины обеспечивают нормальную работу всех органов человека. Витамины помогают защищаться от

Слайд 9
Все разнообразие
продуктов
можно разделить на
три стола
Продукты ежедневного применения



ЖЕЛТЫЙ СТОЛ
ЗЕЛЕНЫЙ СТОЛ

КРАСНЫЙ СТОЛ
Продукты крайне редкого
применения

Все разнообразие продуктов можно разделить на три столаПродукты ежедневного применения ЖЕЛТЫЙ СТОЛ ЗЕЛЕНЫЙ СТОЛ КРАСНЫЙ СТОЛПродукты крайне

Слайд 10Продукты ежедневного применения – зеленый стол

Продукты ежедневного применения   – зеленый стол

Слайд 11Продукты нечастого применения -желтый стол

Продукты нечастого применения   -желтый стол

Слайд 12Продукты крайне редкого применения – красный стол

Продукты крайне редкого применения   – красный стол

Слайд 13РЕЖИМ ПИТАНИЯ


ЗАВТРАК 2
ОБЕД
ЗАВТРАК 1
ПОЛДНИК
УЖИН

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ЗАВТРАК 2ОБЕДЗАВТРАК 1ПОЛДНИКУЖИН

Слайд 14Завтрак
Должен быть достаточно
плотным и состоять из
молока или чая,

сливочного
масла, творога, яйца
или каши.
Хороший утренний завтрак
значительно повышает
работоспособность,
особенно

в первые часы
занятий.
ЗавтракДолжен быть достаточно плотным и состоять из молока или чая, сливочного масла, творога, яйцаили каши. Хороший утренний

Слайд 15Обед
Наиболее обильный прием пищи в течение дня.
Он должен состоять из

трех блюд:
Первое (супы, бульоны)
Второе (мясные, рыбные, крупяные или овощные блюда)
Третье

(компот, чай)


ОбедНаиболее обильный прием пищи в течение дня.Он должен состоять из трех блюд:Первое (супы, бульоны)Второе (мясные, рыбные, крупяные

Слайд 16Полдник
Может состоять из
молочных продуктов,
чая с печеньем или
бутербродом

ПолдникМожет состоять из молочных продуктов, чая с печеньем или бутербродом

Слайд 17Ужин
Ужин – последняя еда перед
сном. Чтобы хорошо спать и
отдыхать ночью,

на ужин
можно есть только легкую
пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Принимается за 1,5-2
часа

до сна!
Перед сном можно выпить
кефир или теплого молока с медом.
УжинУжин – последняя еда передсном. Чтобы хорошо спать иотдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:запеканкитворогомлеткефирпростоквашуПринимается

Слайд 18ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

приёма пищи и поведения за столом
Не разговаривайте и не читайте

во время еды. Старайтесь более тщательно пережевывать пищу.

При пережёвывании пищи не раскрывайте широко рот и не чавкайте.

Старайтесь есть разнообразную пищу. Пусть в вашем рационе будет побольше овощей и фруктов и поменьше сладостей.

Старайтесь есть в одно и тоже время. Ваш организм привыкнет к режиму и пища будет лучше усваиваться.

Ужинать нужно не меньше чем за два часа до сна. Наедаться прямо перед сном очень вредно.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА          приёма пищи и поведения за столомНе

Слайд 19Будьте
здоровы!

Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика