развития и обмена веществ в организме. Недостаток приведет к заболеваниям:
малокровие, задержка роста, инфекции. Избыток приводит к перегрузке печени, почек. Получаем из: хлеба, каши, гороха, мяса, рыбы, творога, молока, сыра, яицЖиры (9%)это строительный материал для мозга и нервной системы.
Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости. Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению. Содержатся в: сливочном и растительном масле, сметане
Углеводы (64%) это топливо для клеток, как бензин для машины.
Это основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы. Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению. Содержатся в: фруктах, картофеле, сахаре и крупах.