Разделы презентаций


Проект "Профессии" 2 класс

 Цель: Создание условий для расширения и моей семь Цель: Создание условий для расширения и обогащения знаний детей о многообразии профессий взрослых, через включение учащихся в проект «Профессии в моей семье». 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1работу выполнил
ученик 2Б класса
Рейн Дмитрий
Проект
«Профессии»

работу выполнилученик 2Б классаРейн ДмитрийПроект «Профессии»

Слайд 2 Цель: Создание условий для расширения и моей семь Цель:
 Создание условий для расширения

и обогащения знаний детей о многообразии профессий взрослых, через включение

учащихся в проект «Профессии в моей семье». 
 Цель: Создание условий для расширения и моей семь Цель: Создание условий для расширения и обогащения знаний детей о многообразии профессий

Слайд 3Задачи:  
 - Расширить знания детей о мире профессий,
формировать интерес к профессиям, их

содержании,
о важности и необходимости каждой профессии.
-формирование уважительного отношения к

людям разных профессий.
   - воспитывать в детях чувство гордости за свою семью;
прививать уважительное  отношение к родителям
и старшим  членам своей семьи . 
- привлечь внимание учащихся к проблеме будущего самоопределения,
выбора профессии;
 - формировать ключевые компетентности  школьников
( познавательные, личностные, коммуникативные, регулятивные).
Задачи:   - Расширить знания детей о мире профессий, формировать интерес к профессиям, их содержании, о важности и необходимости каждой профессии.-формирование

Слайд 4Загадка

Кто нам варит
и печет,
Никогда
не устает?

ЗагадкаКто нам варит и печет,Никогда не устает?

Слайд 5Повар
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас

вкусная еда.

ПоварДайте повару продукты:Мясо птицы, сухофрукты,Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.

Слайд 10Спасибо нашим поварам за то,что вкусно варят нам!

Спасибо нашим поварам за то,что вкусно варят нам!

Слайд 11Должен
уметь
Хорошо и вкусно

готовить.

Должен уметьХорошо и вкусно готовить.

Слайд 12Повар
Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки

их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья,

полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.
Повар Должен знать:Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы

Слайд 13 Ты знаешь, что готовить пищу - это очень

трудная и мужественная работа? Почему?
Потому, что кухня -

это как поле боя: зазевался - и поранил ножиком пальчик.
А спички, а газ?.. Но что это мы все о страшном? Да то, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает.
Что делать? Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу.


Ты знаешь, что готовить пищу - это очень трудная и мужественная работа? Почему?

Слайд 14Как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей ?
БУТЕРБРОДЫ:

Итак, что делать, когда хочется кушать, а

рядом никого нет? Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат конфеты - пуст, а банки с вареньем в холодильнике почему-то нет. Но, о чудо! В холодильнике осталась кое-что съедобное, да и кусочек хлеба где-то был виден.     Сделаем бутерброд, это самое быстрое решение задачи. Но даже с простым бутербродом можно фантазировать. Все зависит только от твоего вкуса и того, что на этот момент оказалось под рукой.
Как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей ?   БУТЕРБРОДЫ:     Итак,

Слайд 18Готовьте себя
к выбору профессии...

Готовьте себя к выбору профессии...

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика