Разделы презентаций


Проект "Школа кулинаров", по окружающему миру

Цели проекта: в ходе работы узнать, какие продукты полезны для здоровья. Научиться готовить интересные и полезные блюда.Форма работы: групповаяЭтапы работы: 1. Узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.2. Купить продукты3.Приготовить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект «Школа кулинаров» по окружающему миру
Выполнила проект:
Ученица 3»Б» класса
МОУ «СОШ

№ 32
с углублённым
английского языка»
Бабкина Яраслава
Руководитель:
учитель начальных

классов
Борисенко Венера Яввятовна
Проект «Школа кулинаров» по окружающему миру Выполнила проект:Ученица 3»Б» классаМОУ «СОШ № 32 с углублённым английского языка»Бабкина

Слайд 2Цели проекта: в ходе работы узнать, какие продукты полезны для

здоровья. Научиться готовить интересные и полезные блюда.
Форма работы: групповая
Этапы работы:


1. Узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.
2. Купить продукты
3.Приготовить блюдо
4.рассказать о полезности блюда
Обязанности по проекту:
1. Помогать маме готовить блюдо
2.Найти информацию и записать ей о полезных свойствах блюда.
Срок работы: 2 дня

Цели проекта: в ходе работы узнать, какие продукты полезны для здоровья. Научиться готовить интересные и полезные блюда.Форма

Слайд 3Рецепт блюда «Картофельная запеканка под соусом Бешамель»
Ингредиенты:

Картофель – 6 сред.клубней
Лук репка

– 1 шт.
Помидор – 1 шт. (круп.)

Соус:

Молоко – 0,5 литра
Мука

– 2 ст.лож.
Масло слив.– 50 г
Сыр плавленый – 100 г
Соль, специи – по вкусу
Рецепт блюда «Картофельная запеканка под соусом Бешамель»Ингредиенты:Картофель – 6 сред.клубнейЛук репка – 1 шт.Помидор – 1 шт.

Слайд 4Готовим ингредиенты
Варим соус: Растопить масло, добавить к нему муку и

обжарить ее.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не

образовались комочки.

В конце добавить сыр, расплавить его и хорошо перемешать соус. Соль и специи добавляем по вкусу.

СОУС ГОТОВ

Готовим ингредиентыВарим соус: Растопить масло, добавить к нему муку и обжарить ее.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо

Слайд 5Режем лук полукольцами
Нарезаем картофель тонкими пластинами
Также режем помидор
БЛЮДО ГОТОВО!!!
Смазываем форму

и выкладываем половину картофеля чешуйками.
Солим, сверху выкладываем
лук.
Затем вторая половина

картофеля. Солим. В конце выкладываем помидоры.

Сверху заливаем соусом.

Выравниваем соус по всей поверхности. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в духовку до готовности. В конце убрать фольгу для зарумянивания.

Режем лук полукольцамиНарезаем картофель тонкими пластинамиТакже режем помидорБЛЮДО ГОТОВО!!!Смазываем форму и выкладываем половину картофеля чешуйками.Солим, сверху выкладываем

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика