Манная каша
В манной каше 70 процентов крахмала, много белков и других минеральных веществ, калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой.
Так как она быстро готовится, то все полезные вещества сохраняются в ней.
Гречневая каша
Из всех круп гречневая выделяется
своей питательностью, большим
содержанием железа, калия,
фосфора, меди, цинка.
Почему-то решили, что это
«сарацинское пшено»
(сарацинами тогда на Руси
Называли арабов), хотя рис
привозили из Персии
и Закавказья — из стран
вовсе не арабских.
Пшенная каша
Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Элементы, содержащиеся в пшене, способны выводить из организма вредные вещества. Существует мнение, что пшенная каша способна выводить из организма антибиотики.
Рецепт Суворовской каши:
лук репчатый - 6 шт.
морковь - 2 шт.
пшено - 4 ст. ложки
перловая крупа - 4 ст. ложки
горох - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
Рецепт гурьевской каши.
1/2 стакана манной крупы
2 стакана молока
1/2 ст. измельчённых грецких орехов
2 стол. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
соль, ванилин по вкусу
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть