Разделы презентаций


Творческий проект на тему Кулинария

Содержание

Приготовить куличи к празднику для всей семьи.Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи.Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства.Развивая и совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект- «Кулинария»
Выполнила ученица
8 класса «А»
Одинцовской

СОШ № 5
Матюхина Елизавета
Учитель- Золотова Н.А.
2009 год

Творческий проект-    «Кулинария»Выполнила ученица 8 класса «А»Одинцовской СОШ № 5Матюхина ЕлизаветаУчитель- Золотова Н.А.2009 год

Слайд 2Приготовить куличи к празднику для всей семьи.
Получить навыки приготовления вкусной

и здоровой пищи.
Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства.
Развивая и

совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием программы POWER POINT.


Цель и задачи проекта:

Приготовить куличи к празднику для всей семьи.Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи.Научиться экономному и разумному ведению

Слайд 3Организация проекта:
Выбор продукта;
Определение наиболее приемлемого рецепта;
Приобретение необходимых ингредиентов;
Подготовка рабочего места;
Реализация

технологии приготовления продукта;
Расчет себестоимости продукта;
Защита проекта;
Оценка качества реализации творческого проекта.


Организация проекта:Выбор продукта;Определение наиболее приемлемого рецепта;Приобретение необходимых ингредиентов;Подготовка рабочего места;Реализация технологии приготовления продукта;Расчет себестоимости продукта;Защита проекта;Оценка качества

Слайд 4Основные проблемы при выполнении проекта:

Изготовление пасхального
кулича
Определение потребительских
предпочтений
Расчет себестоимости
продукта
Выбор качественных
ингредиентов
Безопасность

труда

Технологический
процесс


Художественно-эстетическое оформление

Оценка качественных
характеристик
Защита проекта

Основные проблемы при выполнении проекта:Изготовление пасхальногокуличаОпределение потребительских предпочтенийРасчет себестоимостипродуктаВыбор качественныхингредиентовБезопасность трудаТехнологическийпроцесс  Художественно-эстетическое оформлениеОценка качественныххарактеристикЗащита проекта

Слайд 5Замысел проекта:
Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий

праздник- Светлой Пасхи.

Замысел проекта: Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий праздник- Светлой Пасхи.

Слайд 6Выбор модели:
Предлагается три варианта
рецепта -

Выбор модели:Предлагается три варианта рецепта -

Слайд 7Рецепт № 1
Кулич на сливках

Рецепт № 1Кулич на сливках

Слайд 8Рецепт № 2
Кулич творожный

Рецепт № 2Кулич творожный

Слайд 9Рецепт № 3
Кулич классический

Рецепт № 3Кулич классический

Слайд 10Мой выбор:
Я выбрала рецепт № 3, поскольку такой кулич

моя мама делает из года в год, и я не

раз ей помогала. Теперь хочу сделать его своими руками.
Мой выбор: Я выбрала рецепт № 3, поскольку такой кулич моя мама делает из года в год,

Слайд 11Наименование необходимых ингредиентов:
Молоко
Яйца
Масло
Дрожжи
Мука
Сода
Уксус
Ванильный сахар
Изюм
Соль
Сахар



Наименование необходимых ингредиентов:МолокоЯйцаМаслоДрожжиМукаСодаУксусВанильный сахарИзюмСольСахар

Слайд 12Организация рабочего места:
Подготовить рабочий стол, взять продукты.
Взять нужную посуду и

столовые приборы.
Освободить кухню от любопытных лиц.

Организация рабочего места:Подготовить рабочий стол, взять продукты.Взять нужную посуду и столовые приборы.Освободить кухню от любопытных лиц.

Слайд 13Технологический этап (начало):
1. В теплое молоко ( 0,5 л.) добавить

25 гр. дрожжей и 1,5 стакана сахара.
2. Отдельно разогреть 300

гр. масла, добавить взбитые яйца ( должно быть 10 желтков и 8 белков). Положить 1 чайную ложку соли и пачку ванильного сахара(примерно 20 гр.). 1\2 ч.л. соды погасить уксусом.
Технологический этап  (начало):1. В теплое молоко ( 0,5 л.) добавить 25 гр. дрожжей и 1,5 стакана

Слайд 14Технологический этап (продолжение):
3. Соединить смеси, добавить 1 кг муки и

1 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
4. Получившиеся тесто поставить в

теплое место, чтобы оно поднималось.
5. Когда тесто поднимется, его нужно «опустить». Снова добавляем 1 ст.л. масла и 200 гр. изюма (предварительно промыть, высушить и обвалять в муке).
Технологический этап (продолжение):3. Соединить смеси, добавить 1 кг муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать.4. Получившиеся

Слайд 15Технологический этап (окончание):
6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для

этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером с дно формочки.

Полученные кружки раскладываем по формочкам, смазываем стенки и дно подсолнечным маслом.
7. Когда тесто поднялось во второй раз, мы раскладываем его по формочкам. И оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось( на 2-3 см)
8. Ставим в духовку до готовности( 1-1,5 часа).
Технологический этап (окончание): 6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером

Слайд 16Вот что получилось:

Вот что получилось:

Слайд 17Себестоимость продукта:

Себестоимость продукта:

Слайд 18Оценка экономического эффекта проекта:
Стоимость продуктов составляет: -175 рублей;
Количество изготовленных куличей:

7 штук (общий вес – 2 кг.);
Стоимость продаваемого в магазине

«Дикси» кулича, весом 500г. : -75 рублей;
Таким образом, экономия семейного бюджета составила около -125 рублей;
Стоимость труда умелой хозяйки невозможно измерить в стоимостных показателях, это любовь и уважение (мнение Папы!).
Оценка экономического эффекта проекта:Стоимость продуктов составляет: -175 рублей;Количество изготовленных куличей: 7 штук (общий вес – 2 кг.);Стоимость

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика