Разделы презентаций


КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЁМ? 7 класс

Провести оценку качества воды. Сравнить родниковую воду и водопроводную по органолептическим показателям.Цель работы:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЁМ?

Выполнили:
ученики 7 класса, Дубровской СОШ
Будаев

С., Никонов К., Перелётов К., Столповских К.
Руководитель:
Скрыпцова Мария Викторовна

КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЁМ? Выполнили: ученики 7 класса, Дубровской СОШБудаев С., Никонов К., Перелётов К., Столповских К.Руководитель:

Слайд 2
Провести оценку качества воды. Сравнить родниковую воду и

водопроводную по органолептическим показателям.
Цель работы:

Провести оценку качества воды. Сравнить родниковую воду и водопроводную по органолептическим показателям.Цель работы:

Слайд 3Ход работы: Первичную оценку качества воды проводят, определяя её температуру

и органолептические характеристики (мутность, цветность, запах), жёсткость. Опыты проводят с

родниковой водой и водопроводной.


1. Измерение температуры воды.
Для этого термометр опускаем в воду на
5 - 10 минут.

Ход работы: Первичную оценку качества воды проводят, определяя её температуру  и органолептические характеристики (мутность, цветность, запах),

Слайд 42. Определение цветности воды. Наливаем воду в стакан из тонкого

стекла. Затем ставим его на лист белой бумаги и смотрим

на содержимое сверху вниз. Определяем с помощью таблицы №1.

2. Определение цветности воды. Наливаем воду в стакан из тонкого стекла. Затем ставим его на лист белой

Слайд 53. Определение мутности воды. Рассматриваем содержимое на свет.
Результаты определяем


с помощью таблицы №2.

3. Определение мутности воды. Рассматриваем содержимое на свет. Результаты определяем с помощью таблицы №2.

Слайд 6
4.Определение запаха воды .
Сосуд с водой закрываем пробкой.

Взбалтываем содержимое колбы. Открываем колбу и осторожно, не глубоко вдыхая

воздух, сразу же определяем характер и интенсивность запаха. Если запах сразу не ощущается испытание можно повторить, нагрев воду в колбе на водяной бане.

4.Определение запаха воды .  Сосуд с водой закрываем пробкой. Взбалтываем содержимое колбы. Открываем колбу и осторожно,

Слайд 7Интенсивность запаха определяется по пятибалльной системе согласно таблице №таблице №3.







Интенсивность запаха определяется по пятибалльной системе согласно таблице №таблице №3.

Слайд 8
Характер запаха определяется по таблице №4.





Характер запаха определяется по таблице №4.

Слайд 95.Определение жёсткости воды. Готовим мыльный раствор, добавляем его в бутылку

с водой, взбалтываем. Если пена будет обильной - вода мягкая,

если пены нет, или в малом количестве - вода жесткая.

5.Определение жёсткости воды. Готовим мыльный раствор, добавляем его в бутылку с водой, взбалтываем. Если пена будет обильной

Слайд 10Результаты исследований

Результаты исследований

Слайд 11В результате проведённых исследований можно сделать вывод что по органолептическим

показателям качество родниковой воды превосходит водопроводную.
ВЫВОДЫ:

В результате проведённых исследований можно сделать вывод что по органолептическим показателям качество родниковой воды превосходит водопроводную.ВЫВОДЫ:

Слайд 12Желаем удачи!!!

Желаем удачи!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика