Разделы презентаций


Аминокислоты

Содержание

Фирма «Химикон»Исторический отдел Управление химических веществ Проектный институтХимический заводХимическая лаборатория Отдел охраны здоровья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Аминокислоты
«Единственный путь, ведущий к знанию – это деятельность»

Б. Шоу


Аминокислоты«Единственный путь, ведущий к знанию – это деятельность»

Слайд 2Фирма «Химикон»
Исторический отдел
Управление химических веществ

Проектный институт
Химический завод
Химическая лаборатория

Отдел охраны здоровья
Аптека
Фирма «Химикон»Исторический отдел    Управление химических веществ    Проектный институтХимический заводХимическая лаборатория

Слайд 3Аминокислоты
Историческая справка
1820 г. А. Брокконо была получена первая аминокислота, названная

клеевым сахаром.
1846 г. Была установлена структурная формула аминокислоты.
К 1902 г.

Было известно 17 аминокислот входящих в состав белка.
АминокислотыИсторическая справка1820 г. А. Брокконо была получена первая аминокислота, названная клеевым сахаром.1846 г. Была установлена структурная формула

Слайд 4Аминокислоты
Строение
-NH2 - аминогруппа
-СООН - карбоксильная группа

Н2N –

CH – COOH

l
R
Общая формула аминокислот
АминокислотыСтроение-NH2  - аминогруппа-СООН - карбоксильная группа  Н2N – CH – COOH

Слайд 5Природные аминокислоты
анимации\din1.gif

Природные аминокислотыанимации\din1.gif

Слайд 6Аминокислоты
Изомерия и номенклатура
СН3
3

2l 1
СН2 – СН –

СООН 3 амино – 2 метилпропановая кислота
l
NH2

γ β α
СН3 – СН2 – СН – СООН α – аминомасляная кислота
l
NH2
1. Изомерия углеродной цепи.
2. Изомерия положения функциональной группы.
АминокислотыИзомерия и номенклатура    СН33       2l   1СН2

Слайд 7Аминокислоты
Цель исследования:
Выяснить наличие аминокислот в молоке
Проследить изменение

концентрации аминокислот в молоке с течением времени
Сделать выводы о пищевой

ценности молока и молочнокислых продуктов
Аминокислоты Цель исследования:  Выяснить наличие аминокислот в молокеПроследить изменение концентрации аминокислот в молоке с течением времениСделать

Слайд 8Ход работы

Ход работы

Слайд 16Результаты


СN(аминокислот)= CN(NaOH) х V(NaOH) = 0,1 х V(NaOH)

V(молока) 10
Результаты           СN(аминокислот)= CN(NaOH) х V(NaOH)  =

Слайд 17Выводы:
В молоке содержатся аминокислоты
В процессе хранения количество аминокислот в молоке

увеличивается, т.е. протекает процесс гидролиза белка
В молочнокислых продуктах (простокваше) концентрация

аминокислот больше, чем в молоке
Выводы:В молоке содержатся аминокислотыВ процессе хранения количество аминокислот в молоке увеличивается, т.е. протекает процесс гидролиза белкаВ молочнокислых

Слайд 18Аминокислоты
Получение аминокислот

+CI2

+ NH3
СН3 – СООН → CН2 – СООН →
уксусная кислота l
CI хлоруксусная кислота
→ СН2 – СООН
l
NH2 аминоуксусная кислота
АминокислотыПолучение аминокислот            +CI2

Слайд 19Аминокислоты
Химические свойства
1.Амфотерность

+ _
а) Н2N – CH2 – COOH + HCI → [ H3N - CH2 – COOH]CI

б) Н2N – CH2 – COOH + NaOH → H2N –CH2 –COONa + H2O
2.Внутримолекулярная нейтрализация
+ _
Н2N – CH2 – COOH ↔ H3N – CH2 – COO


Аминокислоты   Химические свойства 1.Амфотерность

Слайд 20Аминокислоты
Суточная потребность человека в незаменимых аминокислотах

АминокислотыСуточная потребность человека в незаменимых аминокислотах

Слайд 21Содержание незаменимых аминокислот в различных белках

Содержание незаменимых аминокислот в различных белках

Слайд 22Аминокислоты
В 1909 г. японский К. Икеда открыл пищевые добавки усиливающие

вкус продукта
глутаминовая кислота (Е629)
глутаминат натрия (Е621)
глутаминаты других металлов (Е622

– 625).

АминокислотыВ 1909 г. японский К. Икеда открыл пищевые добавки усиливающие вкус продуктаглутаминовая кислота (Е629)глутаминат натрия (Е621) глутаминаты

Слайд 23Аминокислоты
Аминокислоты как лекарственные средства:
Глицин

Метионин

Тауфон


Глютаминовая кислота



АминокислотыАминокислоты как лекарственные средства:     ГлицинМетионин

Слайд 24
Ответы:
1) 4 – аминопентановая кислота
2)

γ β α
СН3-СН-СН2-СН2-СООН

׀
NH2
3) в)
4) Амфотерность
5) СН2-СН2-СООН
׀
CI

Ответы:1) 4 – аминопентановая кислота2)     γ   β   α

Слайд 25Критерии, оценки
«5» - нет ошибок
«4» - одна ошибка
«3» - две

ошибки
Более двух ошибок Вам стоит постараться

Критерии, оценки«5» - нет ошибок«4» - одна ошибка«3» - две ошибкиБолее двух ошибок Вам стоит постараться

Слайд 26«Правильный путь таков: усвой все, что сделали сегодня, и иди

дальше»

Л.Н.Толстой
«Правильный путь таков: усвой все, что сделали сегодня, и иди дальше»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика