Разделы презентаций


Аминокислоты

Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в молекулах которого присутствуют две функциональные группы карбоксольная  - СООH и аминогруппа - NH2 связанны между собой органическими радикалами

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Аминокислоты
Презентацию выполнили:
Усеинов Ахтем и Сулейманов Ильяс

Г.Симферополь 2015

АминокислотыПрезентацию выполнили:Усеинов Ахтем и Сулейманов ИльясГ.Симферополь 2015

Слайд 2Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в молекулах

которого присутствуют две функциональные группы карбоксольная  - СООH и аминогруппа - NH2 связанны между собой

органическими радикалами
Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в молекулах которого присутствуют две функциональные группы карбоксольная  - СООH и аминогруппа - NH2

Слайд 3Функции аминокислот в организме человека
Аланин принадлежит к важнейшим составляющим

белков
Аргинин является главным фактором в продуцировании гормона роста, обладает омолаживающим эффектом,

разглаживает кожу.
Аспарагин влияет на рост мышечной массы.
Глицин улучшает рост костей и мышц.
Метионин способствует также расщеплению вредных для организма веществ клетками печени и заживлению ран.
Фенилаланин это аминокислота способна улучшать память и состояние кожи.
Треонин – аминокислота, улучшающая переваривание пищи
Тирозин подавляет депрессии и усталость.
Валин улучшает насыщение крови кислородом.
Цистеин защищает клетки печени от жирового перерождения, помогая при этом выведению из организма тяжёлых металов и улучшая регенерацию кожи.
Функции аминокислот в организме человека  Аланин принадлежит к важнейшим составляющим белковАргинин является главным фактором в продуцировании гормона

Слайд 4Заменимые аминокислоты 
это такие аминокислоты, которые могут поступать в наш

организм с белковой пищей либо же образовываться в организме из

других аминокислот. К заменимым аминокислотам относятся: аргинин, глютаминовая кислота, глицин, аспарагиновая кислота, гистидин, серин, цистеин, тирозин, аланин, пролин.
Заменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые могут поступать в наш организм с белковой пищей либо же образовываться

Слайд 5Незаменимые аминокислоты 
это такие аминокислоты, которые наш организм не может

самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К

незаменимым аминокислотам относятся: валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, треонин.
Незаменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с

Слайд 6Физические свойства
Аминокислоты – твердые кристаллические вещества с высокой температурой плавления

, при плавлении разлагаются.
Хорошо растворимы в воде, водные растворы электропроводны.
Эти

свойства объясняются тем, что молекулы аминокислот существуют в виде внутренних солей, которые образуются за счет переноса протона от карбоксила к аминогруппе.
Физические свойстваАминокислоты – твердые кристаллические вещества с высокой температурой плавления , при плавлении разлагаются.Хорошо растворимы в воде,

Слайд 7Химические свойства
Аминокислоты амфотерные органические соединения, для них характерны кислотно-основные свойства.

Химические свойстваАминокислоты амфотерные органические соединения, для них характерны кислотно-основные свойства.

Слайд 8Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах:
Валин – в зерновых, грибах,

мясе, молочных продуктах, сое, арахисе.
Изолейцин – в орехах кешью и

миндале, курином мясе и яйцах, рыбе, печени, мясе, ржи, чечевице, сое и в большинстве семян.
Лейцин – в мясе и рыбе, орехах, чечевице, буром рисе и также в большинстве семян.
Лизин – в рыбе, мясе, молоке и молочных продуктах, пшенице и орехах.
Метионин – в молоке, рыбе, яйцах, мясе, бобовых.
Треонин – в яйцах и молочных продуктах.
Триптофан – в мясе, бананах, финиках, кунжуте, арахисе, овсе.
Фенилаланин – в говядине, курице, рыбе, яйцах, сое, молоке и твороге.

Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах: Валин – в зерновых, грибах, мясе, молочных продуктах, сое, арахисе.Изолейцин –

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика