Разделы презентаций


Белки. Строение и свойства

Белки Белки – это высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков аминокислот представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные пептидной связью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Белки.
Строение и свойства
Жизнь, это способ существования белковых

тел…(Ф. Энгельс)

Белки. Строение и свойства  Жизнь, это способ существования белковых тел…(Ф. Энгельс)

Слайд 2Белки
Белки – это высокомолекулярные органические соединения, состоящие

из остатков аминокислот представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми

являются аминокислоты соединенные пептидной связью.
Белки   Белки – это высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков аминокислот представляющие собой биополимер, состоящий

Слайд 3В состав белка входят:
Углерод
Кислород
Сера
Железо
Водород
Азот
Фосфор
И другие.

В состав белка входят:УглеродКислородСераЖелезоВодородАзотФосфорИ другие.

Слайд 4Белки. История открытия
Белки были выделены в отдельный

класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского

химика Антуана де Фуркруа, в которых было отмечено свойство белков денатурировать под воздействием нагревания или кислот.
В то время были исследованы такие белки, как альбумин («яичный белок»), фибрин (белок из крови) и глютен (зерна пшеницы).

Денатурация белков — термин, означающий потерю белками их естественных свойств вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.

Белки. История открытия   Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в

Слайд 5 Эту единицу он назвал «протеином», а теорию —

«теорией протеина»

Эту единицу он назвал «протеином», а теорию — «теорией протеина»

Слайд 6
К концу XIX века было исследовано большинство

аминокислот, которые входят в состав белков. В 1894 году немецкий

физиолог Альбрехт Коссель выдвинул теорию, согласно которой именно аминокислоты являются основными структурными элементами белков.

В начале XX века немецкий химик Эмиль Фишер экспериментально доказал, что белки состоят из аминокислотных остатков, соединённых пептидными связями. Он же осуществил первый анализ аминокислотной последовательности белка и объяснил явление протеолиза.

Протеолиз — процесс ферментативного разложения белков, катализирующийся протеолитическими ферментами

К концу XIX века было исследовано большинство аминокислот, которые входят в состав белков. В

Слайд 8Биологическое значение. Значение в жизни человека.
Так

же как и другие биологические макромолекулы, белки — необходимые компоненты

всех живых организмов, они участвуют в большинстве жизненных процессов клетки. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл, секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками, гидролиза пищи и образования межклеточного вещества

Продукты богатые белком:

Творог
Мясо
Рыба
Сыры
Соя
Горох
Фасоль
Орехи

Биологическое значение. Значение в жизни человека.    Так же как и другие биологические макромолекулы, белки

Слайд 9Функция белков

Функция белков

Слайд 10Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика