Разделы презентаций


Что мы едим?

Цель: Задачи: выяснить, какое влияние оказывают «любимые» продукты питания школьников на организм.Рассказать о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов. Определить их потенциальную опасность для здоровья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что мы едим?
Автор: Хитайлов А. А.,
учащийся 8А класса
Руководитель: Пиденко

Н. Д.,
учитель химии
2010
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа с. Березовка»

Что мы едим?Автор: Хитайлов А. А.,учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д.,учитель химии2010Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа

Слайд 2Цель: Задачи:
выяснить, какое влияние оказывают «любимые» продукты питания школьников

на организм.
Рассказать о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых

продуктов.
Определить их потенциальную опасность для здоровья человека.
Изучить и объективно оценить содержание пищевых добавок в наиболее популярных (по данным опроса учащихся) продуктах питания и определить степень экологического риска.

Цель:     Задачи: выяснить, какое влияние оказывают «любимые» продукты питания школьников на организм.Рассказать о

Слайд 3Пищевые добавки

Пищевые добавки

Слайд 4Опрос учащихся школы

Опрос учащихся школы

Слайд 5Наличие пищевых добавок в «любимых» продуктах питания

Наличие пищевых добавок в «любимых» продуктах питания

Слайд 6Выводы:
Самыми опасными «любимыми» продуктами питания школьников являются чипсы «Lay’s», жевательная

резинка «Orbit», сухарики «Кириешки», лапша «Доширак», драже «М&M’s», поэтому их

употребление негативно сказывается на здоровье человека.
Разрешенные в нашей стране пищевые добавки, тщательно изученные и не наносящие вреда здоровью людей, должны быть известны потребителям.
Сведения о токсических свойствах пищевых добавок и степени риска необходимо доводить до потребителей через средства массовой информации.
В системе профилактических мер по сохранению здоровья населения важной и необходимой мерой является мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом «Е».

Выводы:Самыми опасными «любимыми» продуктами питания школьников являются чипсы «Lay’s», жевательная резинка «Orbit», сухарики «Кириешки», лапша «Доширак», драже

Слайд 7Рекомендации для сохранения здоровья:
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
Не покупайте

продукты с неестественно яркой окраской.
Не покупайте продукты с чрезмерно длительным

сроком хранения.
Пейте свежеприготовленные соки.
Избегайте подкрашенных газированных напитков.
Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка).
В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Рекомендации для сохранения здоровья:Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.Не покупайте продукты

Слайд 8Информационные ресурсы:
Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав

и применение. – М.: ГИОРД, 2000.
Личные наблюдения.
Результаты опроса.
Санитарно-эпидемиологические правила и

нормативы СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».

Информационные ресурсы:Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение. – М.: ГИОРД, 2000.Личные наблюдения.Результаты

Слайд 9СПАСИБО
за
ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБОзаВНИМАНИЕ!!!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика