Разделы презентаций


Контрольная закупка молока коровьего

Проверим качество молока на примере следующих брендов:Домашнее молоко из мини-фермы Сабинской гимназииПростаквашиноВеселый молочник

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина
МБОУ «Гимназия»
Сабинского района п.г.т. Б.Сабы

Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева АлинаМБОУ «Гимназия»Сабинского района п.г.т. Б.Сабы

Слайд 4Проверим качество молока на примере следующих брендов:

Домашнее молоко из мини-фермы

Сабинской гимназии
Простаквашино
Веселый молочник

Проверим качество молока на примере следующих брендов:Домашнее молоко из мини-фермы Сабинской гимназииПростаквашиноВеселый молочник

Слайд 5Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования
Методика определения.
К

10 мл свежего молока (кислотностью не выше 22°Т) прибавляют 10-12

капель 1%-го спиртового раствора фенолфталеина и титруют 0,1-ным раствором щёлочи NаОН до слабо-розового окрашивания, не исчезающего при взбалтывании, записывают показания бюретки. После этого в эту пробу приливают 2 мл нейтрализованного щёлочью 37-40% формалина.
Содержимое колбы перемешивают, молоко обесцвечивается, записывают показания бюретки и продолжают титровать до окраски, соответствующей окраски молока до прибавления формалина. Показания бюретки записывают и устанавливают количество миллилитров щёлочи, пошедшей на второе титрование. Умножая полученное количество щёлочи на коэффициент 1,92 находят процентное содержание белков в молоке.
Коэффициент 1,92 вычислен путем деления процента белка в молоке, определенного методом сжигания по Кьельдалю, на количество мл 0,1н раствора NаОН, израсходованного на титрование 10 мл молока после добавления формалина. Чтобы определить содержание казеина, количество мл 0,1 н раствора щёлочи, пошедших на титрование 10 мл молока после добавления формалина, умножают на 1,51.

Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования Методика определения.К 10 мл свежего молока (кислотностью не

Слайд 6Содержание белка и казеина в %

Содержание белка и казеина в %

Слайд 7 Кислотность в градусах Тернера

Кислотность в градусах Тернера

Слайд 8По итогам исследования марке «Веселый молочник» был присвоен 2 класс,

маркам «Простаквашино» и домашней - 1 класс

По итогам исследования марке «Веселый молочник» был присвоен 2 класс, маркам «Простаквашино» и домашней - 1 класс

Слайд 9Распознавание разбавленного водой молока
По результатам все 3 марки не были

разбавлены водой
Определение кислотно-кипятильной пробы

Распознавание разбавленного водой молокаПо результатам все 3 марки не были разбавлены водойОпределение кислотно-кипятильной пробы

Слайд 10Обнаружение анионов второй группы
Частные реакции анио­нов второй группы определение хлорид-иона

С1-

Обнаружение анионов второй группыЧастные реакции анио­нов второй группы определение хлорид-иона С1-

Слайд 11В результате проведенных исследований выяснено следующие данные о молоке
- экспериментально

можно выделить составные компоненты молока, определить химические свойства молока
В Сабинской

гимназии среди 9-11 классов 80% учеников употребляет молоко, 20% не употребляет
- домашнее молоко, то есть молоко из мини-фермы Сабинской гимназии показало наилучшие результаты по всем показателям;
Но главное, о пользе молока можно говорить и говорить…

В результате проведенных исследований выяснено следующие данные о молоке - экспериментально можно выделить составные компоненты молока, определить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика