Разделы презентаций


Химическая безопасность посуды из разных металлов для организма человека 8 класс

Откуда же попадают ионы металлов к нам в организм? Ионы металлов попадают к нам в организм по-разному. Но основной путь - это желудочно-кишечный тракт. Каждому человеку прекрасно известно, что далеко не

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Химическая безопасность посуды из разных металлов для организма человека
Автор: Бурнаев

Григорий Викторович
Класс: 8А
ГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с. Кинель – Черкассы,

Самарской области
Руководитель:
Горячкина Ирина Анатольевна,
учитель химии и биологии

2019г

Химическая безопасность посуды из разных металлов для организма человекаАвтор: Бурнаев Григорий ВикторовичКласс: 8АГБОУ СОШ №2 «ОЦ» с.

Слайд 2Откуда же попадают ионы металлов к нам в организм? Ионы

металлов попадают к нам в организм по-разному. Но основной путь

- это желудочно-кишечный тракт. Каждому человеку прекрасно известно, что далеко не всякая пища полезна для организма.
А насколько опасна металлическая посуда, в которой мы готовим пищу?
Откуда же попадают ионы металлов к нам в организм? Ионы металлов попадают к нам в организм по-разному.

Слайд 3Характеристика основных видов посуды пищевого назначения
Не следует также хранить в

алюминиевой посуде готовую пищу. Если ее использовать каждый день, может

возникнуть пищевое отравление людей, употребляющих пищу из нее.
Не рекомендуется хранить в алюминиевой посуде (например, фляге) даже воду в течение долгого времени, так как на ее стенках образуется специфический осадок окисла металла.
Характеристика основных видов посуды пищевого назначенияНе следует также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу. Если ее использовать

Слайд 4Эмалированная посуда - это металлическая посуда (из стали, железа, чугуна),

покрытая с внутренней, а часто и с наружной стороны, эмалью.

Эмаль должна быть прочной и термостойкой, выдерживать высокую температуру, не давать трещин и не откалываться.
Посуда может быть покрыта изнутри эмалью следующих цветов: черного, белого, кремового, серо-голубого, синего. Все остальные красящие добавки в больших количествах содержат химические соединения марганца, кадмия и других металлов, которые могут перейти в пищу и привести к негативным последствиям.

Характеристика основных видов посуды пищевого назначения



Эмалированная посуда - это металлическая посуда (из стали, железа, чугуна), покрытая с внутренней, а часто и с

Слайд 5Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. Посуда

из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и

функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей.

Характеристика основных видов посуды пищевого назначения



Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только

Слайд 6Посуда из нержавеющей стали и других хромоникелевых сплавов в наибольшей

степени удовлетворяет гигиеническим требованиям. Эти материалы отличаются высокими антикоррозийными свойствами,

химической устойчивостью своих соединений.

Характеристика основных видов посуды пищевого назначения

Посуда из нержавеющей стали и других хромоникелевых сплавов в наибольшей степени удовлетворяет гигиеническим требованиям. Эти материалы отличаются

Слайд 7Пути проникновения и характер действия вредных веществ на организм человека
Структура

сплавов, из которых производится посуда, разная, и она влияет на

качество пищи. В идеале посуда должна быть химически неактивной, нейтральной, чтобы не изменялся вкус продуктов, и чтобы в них не выделялись различные вещества.
Пути проникновения и характер действия вредных веществ на организм человекаСтруктура сплавов, из которых производится посуда, разная, и

Слайд 8Выводы и рекомендации
Наиболее интенсивный переход ионов металлов наблюдается в посуде

алюминиевой, незначительный в эмалированной
Необходимо избегать приготовления пищи с кислой средой

в посуде, сделанной из сплавов металлов.
Ионы имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование этой посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме.
Необходимо избегать хранения пищи в металлической посуде, даже если она обладает бактерицидным действием.
Выводы и рекомендацииНаиболее интенсивный переход ионов металлов наблюдается в посуде алюминиевой, незначительный в эмалированнойНеобходимо избегать приготовления пищи

Слайд 9СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика