Разделы презентаций


ПОЛИСАХАРИДЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВПолисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПОЛИСАХАРИДЫ
Prezentacii.com

ПОЛИСАХАРИДЫPrezentacii.com

Слайд 2ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ
Полисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых

состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.

Полисахариды необходимы для

жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВПолисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров —

Слайд 3ВИДЫ ПОЛИСАХАРИДОВ
декстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала;
крахмал — основной полисахарид, откладываемый как

энергетический запас у растительных организмов;
гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас

в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;
целлюлоза — основной структурный полисахарид клеточных стенок растений;
галактоманнаны — запасные полисахариды некоторых растений семейства бобовых, такие как гуар и камедь рожкового дерева;
глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит;
амилоид — применяется при производстве пергаментной бумаги.

К полисахаридам относятся, в частности:

ВИДЫ ПОЛИСАХАРИДОВдекстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала;крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов;гликоген — полисахарид, откладываемый

Слайд 4Целлюлоза и Крахмал

Целлюлоза и Крахмал

Слайд 5Целлюлоза и Крахмал
А. Целлюлоза
Цeллюлoзa, линейный гомогликан построенный из остатков глюкозы,

связанных в положении β(1→4), является самым распространенным органическим соединением. В

клеточных стенках растений целлюлоза составляет 40-50%, а в таком важнейшем сыpьe, как хлопковое вoлoкнo, — 98%. Природная целлюлоза обладает высокой механической прочностью, устойчива к химическому и ферментативному гидролизу. Эти свойства связаны с конформацией молекул и особенностями надмолекулярной организации.
Б. Крахмал
Крахмал, широко распространенный резервный полисахарид растений, является наиболее важным углеводным компонентом пищевого рациона. Крахмал откладывается в форме микроскопических гранул в специальных органеллах, амилопластах. Kрахмальные гранулы практически не растворяются в холодной воде, однако они сильно набухают в воде при нагревании.

Целлюлоза и КрахмалА. ЦеллюлозаЦeллюлoзa, линейный гомогликан построенный из остатков глюкозы, связанных в положении β(1→4), является самым распространенным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика