учащаяся
8 «В» класса МБОУ «СОШ № 4 с УИОП»
г.Усинска.Руководитель: Воронова Галина Владимировна, учитель химии МБОУ «СОШ № 4 с УИОП» г. Усинска
1
1
Цель работы: изучить состав мороженого и его влияние на организм человека.
2
В 1932 г. на Московском молочном комбинате и на Московском холодильнике № 2 были открыты первые цехи по производству мороженого.
3
молоко и молочные продукты
Сливочное масло и растительные жиры
вкусовые и ароматические наполнители (какао-порошок, шоколад)
стабилизаторы: агар-агар, казеинат натрия, пектины
Сахар
Фруктовые соки, фрукты или овощи
4
эмульгаторы
органические кислоты (лимонная, яблочная, молочная
Этап 7. Тоннель закалки
Этап 8. Упаковываем и отправляем в магазины!
Этапы
производства
мороженого
7
Стандартизация производства мороженого
8
Повышает норму кальция и фосфора в организме. Эти вещества нужны для нормального функционирования костного аппарата и центральной нервной системы..
В организм поступает витамин К – он отвечает за функционирование кроветворной системы, предотвращает загущение крови.
Положительно влияет на функционирование репродуктивной системы женщины.
Благоприятно влияет на секреторную и моторную функции органов пищеварения, нередко применяется при желудочных кровотечениях.
Повышает иммунитет, кровяное давление, укрепляет костную ткань, усиливает мозговую деятельность
3. Огромное количество эмульгаторов, ароматизаторов, стабилизаторов искусственно заменяют натуральный вкус и цвет молочного продукта.
4. Мороженое может вызвать головные боли. Такое явление характерно для 1/3 части населения всей планеты и связано оно с тем, что при потреблении холодного продукта резко снижается температура тела, сужаются сосуды и к головному мозгу начинает плохо поступать кровь.
5. Стоит ограничить употребление мороженого при: сахарном диабете, аллергии на лактозу, гастрите и/или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, высоком уровне холестерина.
№ 1
№ 2
№ 3
№ 4
№ 5
№ 6
№ 7
Вывод: при нагревании во всех образцах сначала появилось окрашивание жёлтого цвета, затем окрашивание красного цвета, что доказывает содержание углеводов в образцах.
Берём вафельный стаканчик образца №3 («Коровка из Кореновки») и капаем на него 1 – 2 капли спиртового раствора йода.
Вывод: на поверхности вафельного стаканчика образца №3 появилось тёмно – фиолетовое окрашивание – качественная реакция на крахмал.
Результаты анкетирования
%
24
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть