Разделы презентаций


Презентация по химии "ХИМИЯ в Жевательной резинке"

Жевательные резинки Жвачка очень потребляема в наше время. Но так ли она полезна, как уверяют нас с экрана телевизора. Проверим…

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по химии:
ХИМИЯ
В
Жевательной резинке

Евсеева Г.В.

Презентация по химии:ХИМИЯВЖевательной резинкеЕвсеева Г.В.

Слайд 2Жевательные резинки
Жвачка очень потребляема в наше время.
Но так ли она

полезна, как уверяют нас с экрана телевизора.
Проверим…

Жевательные резинки	Жвачка очень потребляема в наше время.	Но так ли она полезна, как уверяют нас с экрана телевизора.	Проверим…

Слайд 3Потребительский спрос:
38,3% - Orbit
29,4% - Dirol
15,9% - Stimorol
5,7% - Airwaves

Потребительский спрос:38,3% - Orbit29,4% - Dirol15,9% - Stimorol5,7% - Airwaves

Слайд 4 А знали ли вы, что ни в одной взрослой жевательной

резинке нет САХАРА.
Зато детская жвачка наделена “белой смертью” хоть отбавляй!
Такие

жвачки создают в полости рта раствор из сахара и слюны, в котором купаются наши зубы.
Риск заражения кариесом увеличивается в несколько раз!!!
А знали ли вы, что ни в одной взрослой жевательной резинке нет САХАРА.	Зато детская жвачка наделена “белой

Слайд 6Жевательная резинка

Жевательная резинка

Слайд 7Ацесульфам-К
Белый кристаллический
порошок. Считают, что
ацесульфам

калия безвреден
для организма. Он не накап
ливается

в организме человека
и выводится с мочой. Применяется
в производстве безалкогольных
напитков, мороженого и т.д.
Ацесульфам-К  Белый кристаллический  порошок. Считают, что  ацесульфам калия безвреден  для организма. Он не

Слайд 8А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные

заболевания крови!!!




Знали ли вы, что кислота Е-330-лимонная кислота.



OH HOOC - CH2 - C - CH2 - COOH COOH

А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные заболевания крови!!!Знали ли вы, что кислота Е-330-лимонная

Слайд 9КСИЛИТ
Ксилит-пятиатомный спирт. Его получают восстановлением ксилозы.
Ксилит применяют вместо сахара для

больных диабетом и ожирением.
Он быстро усваивается и не оказывает влияния

на уровень сахара в крови. При приеме внутрь может наблюдаться слабительный эффект.
Во многих странах ксилит получают из березовой коры и используют его в качестве подслащивающего вещества в жевательных резинках.
КСИЛИТКсилит-пятиатомный спирт. Его получают восстановлением ксилозы.Ксилит применяют вместо сахара для больных диабетом и ожирением.Он быстро усваивается и

Слайд 10АСПАРТАМ
Аспартам слаще сахара в 200 раз. Он обладает способностью усиливать

естественный
вкус и аромат пищевых продуктов. Аспартам не вызывает кариеса.

Являясь аминокислотой,
он полностью метаболизируется организмом человека. Аспартам разрешен во всех странах
мира. Однако как сахарозаменитель он небезопасен. Широкое его использование может
вызвать опухоль мозга.
АСПАРТАМАспартам слаще сахара в 200 раз. Он обладает способностью усиливать естественный вкус и аромат пищевых продуктов. Аспартам

Слайд 11Маннит
Маннит-основной компонент так называемой манны, содержится
во

мхах, грибах, водорослях. Используется как подсластитель
диетических продуктов, жевательной

резинки. Способствует
мочеотделению. Синтетический маннит получают
восстановлением глюкозы, фруктозы или
маннозы в щелочной среде.
Степень сладости 0.4.

Маннит  Маннит-основной компонент так называемой манны, содержится  во мхах, грибах, водорослях. Используется как подсластитель

Слайд 12Сорбит
Сорбит-многоатомный спирт.
Сорбит и сорбитный сироп часто относят не к пищевым

добавкам, а к новым видам пищевых продуктов.
Сорбит медленно всасывается в

организм человека, но усваивается практически полностью.
В организме человека сорбит окисляется до фруктозы.
Он используется для приготовления диетических плодово-овощных консервов и т.д.
Входит в состав жевательных резинок.

СорбитСорбит-многоатомный спирт.Сорбит и сорбитный сироп часто относят не к пищевым добавкам, а к новым видам пищевых продуктов.Сорбит

Слайд 13Масса
Если жвачка быстро теряет вкус и начинает

горчить, значит в нее входит бутадиен-стирольный каучук, используемый в качестве

резиновой основы.
Кстати у амаранта Е-123, входящего в состав жвачки, обнаружили мутагенную активность.
Смягчающие вещества позволяют резинке долго сохранять эластичность. Это глицерин, а также эмульгаторы: лецитин, камеди.
Кроме того в резинку добавляют антиоксиданты.
Масса   Если жвачка быстро теряет вкус и начинает горчить, значит в нее входит бутадиен-стирольный каучук,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика