Разделы презентаций


Сложные эфиры. Жиры. Мыла 9 класс

Цель урока: изучить строение и свойства жиров, а также научиться применять их в дальнейшей профессиональной деятельности

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Сложные эфиры. Жиры. Мыла»
Трояновская Лариса Борисовна, преподаватель химии, биологии,

ГОУ НПО ПЛ № 6

Тема: «Сложные эфиры. Жиры. Мыла»Трояновская Лариса Борисовна, преподаватель химии, биологии, ГОУ НПО ПЛ № 6

Слайд 2Цель урока: изучить строение и свойства жиров, а также научиться применять

их в дальнейшей профессиональной деятельности

Цель урока: изучить строение и свойства жиров, а также научиться применять их в дальнейшей профессиональной деятельности

Слайд 3Реакция этерификации

Реакция этерификации

Слайд 5Сложные эфиры в природе

Сложные эфиры в природе

Слайд 6Задание: по формуле составить уравнение реакции.

Задание: по формуле составить    уравнение реакции.

Слайд 7Применение сложных эфиров

Применение сложных эфиров

Слайд 8Важнейшие представители природных сложных эфиров

Важнейшие представители природных сложных эфиров

Слайд 10Классификация жиров


ТВЕРДЫЕ - это жиры, в состав которых входят предельные

карбоновые кислоты
ЖИДКИЕ - это жиры, в состав которых входят

непредельные карбоновые кислоты

Это жиры животного происхождения (говяжий, свиной, бараний ит.д.)

Это жиры растительного происхождения, или масла (подсолнечное масло, соевое масло и т.д.)

Классификация жировТВЕРДЫЕ - это жиры, в состав которых входят предельные карбоновые кислоты ЖИДКИЕ - это жиры, в

Слайд 11Химические свойства:

Химические свойства:

Слайд 12ДОКЛАД «Превращение липидов при производстве продуктов питания»
Филиппова Марина

ДОКЛАД «Превращение липидов при производстве продуктов питания»Филиппова Марина

Слайд 13Задание на дом П. 21, упр. 5,7

Задание на дом П. 21, упр. 5,7

Слайд 14Литература: 1. Габриелян О.С., Маскаев Ф.Н., Пономарев С.Ю., Теренин В.И. Химия

10 кл. М.: Дрофа, 2004 г. 2. Габриелян О.С. Химия 10кл.

Базовый уровень. М.: Дрофа, 2007 г. 3. Гузей Л.С., Суровцева Р.П., Лысова Г.Г. Химия 11 кл. М.: Дрофа, 2002 г. 4. Скурихин И.М., Нечаев А.П. «Все о пищи с точки зрения химика». М.: Высшая школа, 1991 г.
Литература:  1. Габриелян О.С., Маскаев Ф.Н., Пономарев С.Ю., Теренин В.И. Химия 10 кл. М.: Дрофа, 2004

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика