Разделы презентаций


углеводы

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1У Г Л Е В О Д Ы
Выполнил
Ученик 010

г
Бурмистров Юрий

У Г Л Е В О Д ЫВыполнил Ученик 010 гБурмистров Юрий

Слайд 2
Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода,

водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них,

как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)
Cn(H2O)m

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород

Слайд 3ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ.
Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её


выделяли из сока сахарного тростника, родиной которого
является Индия. Оттуда

это растение вывезли в Египет и
Персию, а затем через Венецию в Европу. Фруктоза была
впервые выделена из «медовой воды» в 1792 году русским
химиком Т. Е. Ловицем, а глюкоза открыта в 1802 году.
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ.Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её  выделяли из сока сахарного тростника, родиной которого

Слайд 4углеводы применение в медицине.

углеводы применение в медицине.

Слайд 5 КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ

Слайд 7ГЛЮКОЗА

ГЛЮКОЗА

Слайд 8Фруктоза – фруктовый сахар
Изомер глюкозы

Фруктоза – фруктовый сахарИзомер  глюкозы

Слайд 9Дисахариды
Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза;
Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов;
Строение

сахарозы: 

ДисахаридыПредставители: целлобиоза, мальтоза, сахароза;Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов;Строение сахарозы: 

Слайд 10

свекловичный или
тростниковый сахар

свекловичный или тростниковый сахар

Слайд 11Лактоза
Лактоза

ЛактозаЛактоза

Слайд 12 Полисахариды: крахмал, целлюлоза


Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков

моносахаридов.

Полисахариды: крахмал, целлюлозаПолисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов.

Слайд 13 КРАХМАЛ:
1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и

т. д.)
2). Для изготовления канцелярского клея
3). В медицине и фармации

для приготовления присыпок, паст (густых мазей), а также при производстве таблеток.
КРАХМАЛ:1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и т. д.)2). Для изготовления канцелярского клея3). В

Слайд 14Целлюлоза (С6Н10О5)n

Целлюлоза (С6Н10О5)n

Слайд 15химические свойства

химические свойства

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо  за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика