Разделы презентаций


Углеводы

Содержание

Продукты, содержащие углеводыУглеводы (сахара) - одна из наиболее важных и распространенных групп природных органических соединений.Они составляют 80% массы сухого вещества растений и около 2% сухого вещества животных организмов. Человек не способен

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы

Химическая азбука пищи
Презентация к уроку химии, 11 класс
Подготовила учитель

химии МОУ «СОШ №21» Кащенкова Е. В.

УглеводыХимическая азбука пищи Презентация к уроку химии, 11 классПодготовила учитель химии МОУ «СОШ №21» Кащенкова Е. В.

Слайд 2Продукты, содержащие углеводы
Углеводы (сахара) - одна из наиболее важных и

распространенных групп природных органических соединений.
Они составляют 80% массы сухого вещества

растений и около 2% сухого вещества животных организмов.
Человек не способен синтезировать сахара и получает их с различными пищевыми продуктами растительного и животного происхождения.

Продукты, содержащие углеводыУглеводы (сахара) - одна из наиболее важных и распространенных групп природных органических соединений.Они составляют 80%

Слайд 3 Большое количество углеводов содержится во фруктах, ягодах и овощах.

Большое количество углеводов содержится во фруктах, ягодах и овощах.

Слайд 4
Глюкозу ещё называют виноградным сахаром из-за высокого её содержания в

различных сортах винограда.

Глюкозу ещё называют виноградным сахаром из-за высокого её содержания в различных сортах винограда.

Слайд 5
4% лактозы содержится в молоке коров.

4% лактозы содержится в молоке коров.

Слайд 6
Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: хлебной муки (75

- 80%), картофеля (25%).

Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: хлебной муки (75 - 80%), картофеля (25%).

Слайд 7Характеристика углеводов

Характеристика углеводов

Слайд 8Биологическая роль углеводов

Биологическая роль углеводов

Слайд 9Изменения сахаров в организме человека

Изменения сахаров в организме человека

Слайд 11Крахмал пищи
(хлеб, рис,
картофель)
Гидролиз
Ферменты (желудочно-кишечный тракт)
Глюкоза
Окисление

(клетки)
CO2, H2O; Q

Гликоген
(запасное

питательное
вещество)
Поликонденсация
Ферменты (печень)

Глюкоза
Гидролиз
Ферменты
Окисление
(клетки)

Крахмал пищи (хлеб, рис, картофель)ГидролизФерменты (желудочно-кишечный тракт)ГлюкозаОкисление(клетки)CO2, H2O; QГликоген (запасное питательное вещество)ПоликонденсацияФерменты  (печень)ГлюкозаГидролизФерментыОкисление(клетки)

Слайд 12

Целлюлоза
Целлюлоза

ЦеллюлозаЦеллюлоза

Слайд 13Изменения сахаров при термической обработке
Карамелизация –это глубокий распад сахаров при

нагревании их выше температуры 100 0С в слабокислой или нейтральной

среде.
Изменение крахмала при термической обработке: при нагревании в воде зерна крахмала набухают и взвесь его клейстеризуется; нагревание крахмала, особенно без воды, при температуре 1000С приводит к частичному разрушению зерен, к потере способности набухания и образования декстринов.
Целлюлоза при тепловой обработке практически не изменяется. Волокна целлюлозы набухают, но сохраняются.

Изменения сахаров при термической обработкеКарамелизация –это глубокий распад сахаров при нагревании их выше температуры 100 0С в

Слайд 14
Исследовательский блок

Исследовательский блок

Слайд 15Результаты исследований:

Результаты исследований:

Слайд 16Информация:
Каменский. Общая биология 10-11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», 2005.
Габриелян. Химия

11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», 2004.
TRIADA «Рефераты для студентов».
CD: Федерация

интернет-образования г.Саратов.

Информация:Каменский. Общая биология 10-11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», 2005.Габриелян. Химия 11 кл. Издат.: Москва, «Дрофа», 2004.TRIADA «Рефераты

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика