Разделы презентаций


Яблоко яблоку рознь

Цель:определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных видах термической обработке.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Яблоко яблоку рознь.
Работу выполнила: Пьянкова Елена
Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна
2010
Фестиваль исследовательских

и творческих работ учащихся
"Портфолио"
МОУ "СОШ № 2 г. Оса" Пермский

край
Яблоко яблоку рознь.Работу выполнила: Пьянкова ЕленаРуководитель: Баранова Алевтина Владимировна2010Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся

Слайд 2Цель:
определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных

видах термической обработке.


Цель:определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных видах термической обработке.

Слайд 3Объект исследования: витамин С (аскорбиновая кислота)
Предмет исследования: виды обработки яблок.

Объект исследования: витамин С (аскорбиновая кислота)Предмет исследования: виды обработки яблок.

Слайд 4Задачи:
1. Изучить литературу по данной теме.
2. Изучить методы исследования.
3.

Взять несколько сортов яблок «Грушовку», «Антоновку», «Медовые» и обнаружить витамин

С при различных видах в термической обработки.
4. Провести исследование.
5. Описать этапы исследовательской работы.
6. Дать рекомендации по использованию яблок.




Задачи:1. Изучить литературу по данной теме. 2. Изучить методы исследования.3. Взять несколько сортов яблок «Грушовку», «Антоновку», «Медовые»

Слайд 5свежее

прошлогоднее сок

сок «Добрый»


микроволновка кастрюля(тонкое дно) кастрюля(толстое дно)

духовка

замороженное

Виды обработки яблок:»Грушовка»

свежее          прошлогоднее

Слайд 6Гипотеза:
Я предполагаю, что витамин С исчезает при

действии высоких и низких t° ( >100°С;

Гипотеза:   Я предполагаю, что витамин С исчезает при действии высоких и низких t° ( >100°С;

Слайд 7





Приборы:



Приборы:

Слайд 8Результаты: «Грушовка»

Результаты: «Грушовка»

Слайд 9Результаты: «Антоновка»

Результаты: «Антоновка»

Слайд 10Результаты: «Медовые»

Результаты: «Медовые»

Слайд 11Выводы:
1. Наибольшее содержание витамина С обнаружено в соке яблок свежего

урожая.
2.Наиболее богат витамином С сорт «Грушовка» свежего урожая.
3. При хранении

сорта «Антоновка» и «Медовые» в меньшей степени теряют витамин С.
4. При действии низких температур содержание витамина С убывает.
5. Сорт «Антоновка» более устойчив к действию низких температур.
Выводы:1. Наибольшее содержание витамина С обнаружено в соке яблок свежего урожая.2.Наиболее богат витамином С сорт «Грушовка» свежего

Слайд 12
6. При действии высоких температур содержание витамина С понижается.
7.При запекании

яблок в микроволновой печи витамин С сохраняется лучше, чем при

запекании в духовке.
8. Яблоки можно использовать в любом виде и в варёном, и в замороженном, и в печёном, так как витамин С при термической обработке частично, но все-таки сохраняется.


6. При действии высоких температур содержание витамина С понижается.7.При запекании яблок в микроволновой печи витамин С сохраняется

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика