Как мы знаем в табличной структуре адрес данных определяется пересечением строк – столбцов. В базах данных столбцы называются полями, а строки записями поля образуют структуру базы данных, а записи составляют информацию которая в ней содержится.
Разные типы полей имеют разное название и разные св-ва.
Основное св-во текстового поля - размер .
Числовое поле служит для ввода числовых данных .оно тоже имеет размер, но числовые поля бывают разными , например для ввода целых чисел и действительных чисел. В последнем случае, кроме размера поле задается также размер десятичной части числа.
Поля для ввода дат или времени имеют тип :дата, время .Для ввода логических данных , имеющих только 2значения (да или нет),служит специальный тип –логическое поле . Длина такого поля равна 1 байту.
Денежный. В нём удобно работать с деньгами.
В поле объекта OLE . В нем хранятся числа, буквы , картинки , музыкальные клипы и др .
memo. В нем можно хранить до 65535 символов. Особенность поля memo состоит в том , что реально эти данные хранятся не в поле , а в другом месте ; а в поле хранится только указатель на то, где расположен текст.
Счётчик - имеет свойства автоматического наращивания. Это поле удобно для нумерации записей.
Система управления базами данных – это программные средства , с помощью которых можно создавать базы данных , наполнять и работать с ними.
Отчёты – это формы «наоборот». С их помощью данные выдают на принтер в удобном и наглядном виде .
Макросы – это макрокоманды . Если какие-то операции с базой производятся особенно часто , имеет смысл сгруппировать несколько команд в один макрос и назначить его выделенной комбинации клавиш.
Модули – это программные процедуры , написанные на языке Visual Basic .
Кнопка «создать» говорит сама за себя.
1.Пуск - программы – Microsoft Access –
новая база данных – создать – таблицы –
создать- конструктор – OK .
2.Создать базу данных.
3.файл – сохранить – вид – режим таблицы.
Пункт режим работы таблицы открывает заготовку , в которой все поля имеют формальные имена : поля 1, поле 2 и т. д. , и один стандартный текстовой тип . Такую таблицу можно сразу наполнить информацией . Все изменения в таблицах сохраняются автоматически в режиме реального времени, которое означает, что пока мы работаем с таблицей, происходит её непрерывное сохранение.
Как только заканчивается ввод данных в одно поле, то происходит переход к следующему и данные немедленно записываются на жёсткий диск. Экспериментируя с таблицами, надо знать, что все изменения, которые вносятся в их содержание имеют необратимый характер.
Цель запроса состоит в создании результирующей таблицы, в которой отображаются только нужные по условию запросы данные с базовых таблиц .
Отчёты во многом похожи на формы и тоже позволяют получить результаты работы запросов в наглядной форме ,
Но только не на экране, а виде распечатки на принтере . Таким образом , в результате работы создаётся бумажный документ
Как и формы , отчёты состоят из разделов , разделы могут содержат элементы управления . Но , в отличие от форм , разделов в отчётах больше , а элементов управления , наоборот , меньше .
Со структурой отчёта проще всего ознакомиться , создав какой-либо автоотчет , а затем открыв его в режиме Конструктора .
Структура отчёта состоит из пяти разделов : заголовок отчёта , верхнего колонтитула , области данных , нижнего колонтитула и примечания отчёта . По сравнению с формами новыми являются разделы верхнего и нижнего колонтитулов .
Раздел заголовка служит для печати общего заголовка отчёта .
Раздел верхнего колонтитула можно использовать для печати подзаголовков , если отчёт имеет сложную структуру и занимает много страниц . Здесь можно также помещать и колонцифры , если это не сделано в нижем колонтитуле.
В области данных размещают элементы управления связанные с содержимым полей таблиц базы .
В эти элементы управления выдаются данные из таблиц для печати на принтере . Порядок размещения и выравнивания элементов управления тот же , что и при создании структуры форм .
Раздел нижнего колонтитула используется для тех же целей . Что и раздел верхнего колонтитула . В нашем случае в нем размещены два элемента управления.
В первом элементе управления выводится текущая дата . Для этого использована встроенная в Access9x функция Now(). Она возвращает текущую дате и помещает её в поле , а отчёт воспроизводит её при печати .
Во втором элементе управления выводится номер страницы и общее количество страниц . Для их использованы встроенные функции Page( ) и Pages( ). Тот текст , который записывается в кавычках , воспроизводится «буквально» , а оператор & служит для «склеивания» текста , заключённого в кавычки , со значениями , возвращаемыми функциями .Оператор & называется оператором конкатенации.
Раздел примечания используется для дополнительной информации . В нашем примере он не использован .
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть