Разделы презентаций


Презентация на тему Нахождение неизвестного по двум разностям

Презентация на тему Презентация на тему Нахождение неизвестного по двум разностям из раздела Математика. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Решение задач на нахождение неизвестного по двум разностям (практический материал)Из опыта работы учителя начальных классов МОУ гимназия
Текст слайда:

Решение задач на нахождение неизвестного по двум разностям (практический материал)

Из опыта работы
учителя начальных классов
МОУ гимназия №8
им. академика Н.Н. Боголюбова
г. Дубны Московской области
Попружной Галины Петровны


Слайд 2
800 –   =
Текст слайда:


800 – =
– 15 =
12 + 68 =
+ 10 =

Расшифруйте примеры

80









80

720

720

705

705

716


Слайд 3
13 (84) 15   5 (45) 10
Текст слайда:


13 (84) 15
5 (45) 10
13 ( ) 12

?

Найти неизвестное число

75

24 (15) 36
40 (24) 56
35 ( ) 65

25

?


Слайд 4
Два льва бежали с одинаковой скоростью. Первый пробежал 100м, другой 160м. Второй лев бежал на 3с дольше.
Текст слайда:

Два льва бежали с одинаковой скоростью. Первый пробежал 100м, другой 160м. Второй лев бежал на 3с дольше. Какое время был в пути каждый лев?

1) 160 – 100 = 60 (м) – бежал 3 секунды

? м/с

?, на 3 с >

? м/с

один.

100 м

2) 60 : 3 = 20 (м/с) – скорость

3) 100 : 20 = 5 (с) – бежал I лев

4) 160 : 20 = 8 (с) – бежал II лев

160 м

? с


Слайд 5
Один шофёр сделал за день 5 рейсов, другой 3 рейса. В каждый рейс перевозили зерна поровну. Первый
Текст слайда:

Один шофёр сделал за день 5 рейсов, другой 3 рейса. В каждый рейс перевозили зерна поровну. Первый шофёр перевёз на 20 т больше, чем второй. Сколько зерна перевёз каждый шофёр?

1) 5 – 3 = 2 (р.) – перевезено 20 тонн

? т

?, на 20 т >

? т

один.

5 р.

2) 20 : 2 = 1 (т) – за 1 рейс

3) 20 ∙ 3 = 60 (т) – перевёз II шофёр

4) 60 + 20 = 80 (т) – перевёз I шофёр

3 р.

? т


Слайд 6
В первом зоопарке 9 гадюк, во втором 12 гадюк. У каждой из них одинаковое количество детёнышей, но
Текст слайда:

В первом зоопарке 9 гадюк, во втором 12 гадюк. У каждой из них одинаковое количество детёнышей, но во втором зоопарке их на 15 больше. Сколько детёнышей гадюк в каждом зоопарке?

1) 12 – 9 = 3 (г.) – имеют 15 детёнышей

? д.

?, на 15 д. >

? д.

один.

9 г.

2) 15 : 3 = 5 (д.) – у 1 гадюки

3) 5 ∙ 9 = 45 (г.) – в I зоопарке

4) 45 + 15 = 60 (г.) –во II зоопарке

12 г.

? д.


Слайд 7
В первый день туристы прошли 54 км, во второй 36 км. В первый
Текст слайда:

В первый день туристы прошли 54 км, во второй 36 км. В первый день они были в пути на 2 ч больше, чем во второй. Сколько часов туристы были в пути каждый день, если они шли с одинаковой скоростью?

1) 54 – 36 = 18 (км) – за 2 часа.

? км/ч

?, на 2 ч >

? км/ч

один.

54 км

2) 18 : 2 = 9 (км/ч) – скорость

3) 36 : 9 = 4 (ч) – во второй день

4) 4 + 2 = 6 (ч) – в первый день

36 км

? ч


Слайд 8
Решить задачу    Мама купила 4 кг капусты и 9 кг картошки по одинаковой цене.
Текст слайда:

Решить задачу

Мама купила 4 кг капусты и 9 кг картошки по одинаковой цене. За картошку она заплатила на 15 руб. больше. Сколько стоила вся покупка?

1) 9 – 4 = 5 (кг) – стоят 15 р.

? р.

?, на 15р. >

9 кг

? р.

4 кг

один.

? р.


2) 15 : 5 = 3 (р.) – цена 1 кг.

3) 3 ∙ 4 = 12 (р.) – стоит капуста

4) 3 ∙ 9 = 27 (р.)

5) 12 + 27 = 39 (р.)


Слайд 9
В двух книжных шкафах на каждой полке одинаковое количество книг. В первом шкафу
Текст слайда:

В двух книжных шкафах на каждой полке одинаковое количество книг. В первом шкафу
8 полок, во втором – 10 полок и на 50 книг больше, чем в первом шкафу. Сколько книг в каждом шкафу?

1) 10 – 8 = 2 (п) – вмещают 50 книг

? кн.

?, на 50 кн. >

? кн.

один.

8 п.

2) 50 : 2 = 25 (кн.) – одна полка

3) 25 ∙ 8 = 200 (кн.) – в первом шкафу

4) 200 + 50 = 250 (кн.) – во втором шкафу

10 п.

? кн.


Слайд 10
Таня прочитала две книги. В одной книге 150 страниц, а в другой 240
Текст слайда:

Таня прочитала две книги. В одной книге 150 страниц, а в другой 240 страниц. Вторую книгу она читала на 3 дня дольше. Сколько дней Таня читала каждую книгу, если ежедневно прочитывала одинаковое количество?

1) 240 – 150 = 90 (стр.) – за 3 дня

? стр.

?, на 3 дн. >

? стр.

один.

150 стр.

2) 90 : 3 = 30 (стр.) – в 1 день

3) 150 : 30 =5 (дн.) – одну книгу

4) 5 + 3 = 8 (дн.) – вторую книгу

240 стр.

? дн.


Слайд 11
Ученик вырезал из бумаги 2 прямоугольника. Длина первого 16 см, ширина 9 см. Чему
Текст слайда:

Ученик вырезал из бумаги 2 прямоугольника. Длина первого 16 см, ширина 9 см. Чему равна ширина другого прямоугольника с такой же площадью, если его длина на 2 см больше длины первого?

1) 16 ∙ 9 = 144 (см²) – площадь I пр.

? см

?, на 2см >

16 см

один.

9 см

2) 16 + 2 = 18 (см) – длина II пр.

3) 144 : 18 = 8 (см) – ширина

? см²

? см²


Слайд 12
Список использованных материалов,  Интернет-ресурсовКапуста http://s47.radikal.ru/i118/0811/00/45f07457e18e.pngКартофель http://s51.radikal.ru/i134/1010/b8/2304196638cd.png
Текст слайда:

Список использованных материалов, Интернет-ресурсов

Капуста http://s47.radikal.ru/i118/0811/00/45f07457e18e.png
Картофель http://s51.radikal.ru/i134/1010/b8/2304196638cd.png













Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика