Разделы презентаций


Сбалансированное питание

Тип проекта – смешанныйПредметно – содержательная область –межпредметныйКоличество участников – 7Продолжительность – среднесрочныйХарактер контактов – среди слушателей одной группыЦель проекта – узнать что такое правильное питание; исследовать влияние правильного питания на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания.
Выполнили : Калмыкова Л.М.
Курганова И.Е.
Новикова А. С.
Рогалева

Е.В.
Рекун Л.В.
Харасова Г.И.
Чернецова М.И.
.
Рациональное сбалансированное питание.
Расчет питания.
pptcloud.ru

Рациональное сбалансированное питание. Расчет питания.

Слайд 2Тип проекта – смешанный
Предметно – содержательная область –межпредметный
Количество участников –

7
Продолжительность – среднесрочный
Характер контактов – среди слушателей одной группы
Цель проекта

– узнать что такое правильное питание; исследовать влияние правильного питания на организм; отработать навыки счета при расчете формул
Тип проекта – смешанныйПредметно – содержательная область –межпредметныйКоличество участников – 7Продолжительность – среднесрочныйХарактер контактов – среди слушателей

Слайд 3Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с

учетом их возраста, пола, массы тела, характера и условий труда,

климатических условий.
сбалансированность питания и условия приема пищи.




Пищевой рацион должен:
- покрывать энергетические затраты организма;
- иметь определенное соотношение составных частей;
- хорошо усваиваться;
- иметь приятный вкус, запах, вид и определенную температуру;
- быть разнообразным;
- вызывать чувство насыщения;
- быть абсолютно безупречным и безвредным в санитарном отношении.
Рациональное сбалансированное питание – это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, массы тела, характера

Слайд 4Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация питания

– самое главное условие здорового образа жизни. В пище содержится

около шестисот веществ, более 90% которых способны воздействовать на те или иные функции организма человека. Чтобы правильно использовать свойства продуктов, надо знать их химический состав, пищевую ценность, правильно составлять рацион питания.
Пища – это основной источник существования человека. Правильная организация питания – самое главное условие здорового образа жизни.

Слайд 5Основными частями пищи являются :

-белки
-жиры
-углеводы
-витамины
вода
минеральные вещества
органические кислоты
дубильные вещества
пигменты
фитонциды
экстрактивные вещества

Основными частями пищи являются :-белки-жиры-углеводы-витаминыводаминеральные веществаорганические кислотыдубильные веществапигментыфитонцидыэкстрактивные вещества

Слайд 7основные принципы сбалансированного питания.

-принцип энергетической адекватности

Правило 25- 50- 25 (25-10-45-20)

Планирование

физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно перед ужином

Четвертый принцип

сформулирован не на основе практических советов, а на основе психологического отношения к этому вопросу

Не истощайте организм слишком малым количеством калорий

Подсчитывай калории, которые потребляешь
основные принципы сбалансированного питания.-принцип энергетической адекватностиПравило 25- 50- 25 (25-10-45-20)Планирование физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно

Слайд 8 Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет

около 200-300 ккал (если порция 500 г), молочные, крупяные супы

и сборная солянка имеют — 400 ккал; мясные блюда с гарниром — 500-600 ккал; рыбные — около 500 ккал; овощные блюда 200-400 ккал; третьи блюда — 100-150 ккал. Покупая продукты ,также обращайте внимание на цифру, которая соответствует калорийности 100 г данного продукта. Зная эту величину легко подсчитать, сколько энергии получит ваш организм после потребления определенного количества продуктов. Если энергетическая ценность не указана, но приведено содержание белков, жиров и углеводов, можно определить калорийность продуктов исходя из того, что при окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4,1 ккал, при окислении 1 г жиров — 9,3 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать, сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.
Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет около 200-300 ккал (если порция 500

Слайд 9индекс массы тела (ИМТ)


ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}

индекс массы тела (ИМТ)ИМТ = вес(кг) :{рост(м)}

Слайд 12Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете

не только удивлять окружающих своей великолепной фигурой, но и высоко

поднимите свой уровень жизненной энергии.
Питайтесь правильно! И в сочетании с физическими нагрузками вы будете не только удивлять окружающих своей великолепной фигурой,

Слайд 13Литература.

1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова

В.И., м., « Просвещение», 2002.
2. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh2.shtml
3. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm
4. http://hudeemvmeste.ru/articles/balans_pitanie.htm
 
5. http://www.muscletime.ru/article/5/54/
6. http://dietgirl.ru/calories/
7.

http://www.zdorovy.net/kaloriinost.html
8. http://www.bulanoff.ru/
Литература.1.Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 10 – 11, Ермакова В.И., м., « Просвещение», 2002.2. http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspvitobsh2.shtml3. http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7122.htm4.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика