Слайд 1
Блюда из пророщенного зерна
Руководитель: В. К. Хасанова
Выполнил: студент группы № 33
С.В. Изланова
2012
Слайд 2Цель:
изучить свойства пророщенного зерна и приготовление блюд из
него
Слайд 3
- ознакомиться с
характеристикой сырья;
- выяснить влияние проросшего зерна на
здоровье человека;
- изучить ассортимент блюд и технологию их приготовления ;
Задачи:
Слайд 4Объект исследования: пророщенное зерно
Предмет исследования: свойства пророщенного зерна
Гипотеза: блюда
из пророщенного зерна позволяют улучшить состояние здоровья человека
Слайд 5 Из истории
Проростки зерновых культур входили в рацион:
-первобытных людей
-древних египтян
-китайцев
-индейцев
-греков
Слайд 6Зерновые культуры с
лечебными свойствами
Слайд 7Лечебные свойства пророщенной пшеницы
Имеет омолаживающий эффект
Обогащает кровь кислородом
Повышает иммунитет
Возвращает остроту
зрения
Заживляет раны
Восстанавливает волосы
Способствует активному долголетию
Слайд 8Использование в косметологии
Маски и кремы, в состав которых входят ростки
пшеницы – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.
Слайд 9Блюда из пророщенного зерна
Эта целебная еда
имеет
удивительную
способность
оздоравливать
человека
Слайд 10Салаты
Салат из проросших зерен пшеницы
Салат из проросших зерен ржи
Салат фруктовый
с ростками пшеницы и подсолнечника
Слайд 11Супы
Суп из проросшей пшеницы
Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника
Слайд 12Каши, котлеты, хлеб
Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы
Хлеб с тыквой и проростками пшеницы
Слайд 13Мюсли из пророщенных зерен с фруктами и орехами
Конфеты из кураги
c проросшими пшеничными зернами
Сладкие блюда
Слайд 14Салат из проросших зерен пшеницы
Проросшие зерна пшеницы – 300г, репчатый
лук – 100 г,
зелень петрушки – 50 г, растительное
масло – 100 г, соль.
Репчатый лук можно по сезону заменить зеленым и добавить, петрушку, укроп, сельдерей.
Слайд 15Вывод
Блюда из пророщенных зерен вкусны, питательны и полезны.
Истинное здоровье -
вот что дает нам этот подарок природы.
Добавляя их к
пище, мы получаем мощный заряд бодрости.