Разделы презентаций


Что мы едим

Актуальность темыПроводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов, кока –колы, сухариков мы убедились в том что наши гимназисты не знают о пищевых добавках и об их вреде. И поэтому

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Что мы едим?
Исследовательская работа Калинкиной Леры,
ученицы 6- 1

класса БОУ города Омска «Гимназия № 62».
Руководитель: учитель физической культуры

Шевченко Е.В.

Что мы едим?Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия № 62».Руководитель:

Слайд 2Актуальность темы
Проводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов,

кока –колы, сухариков мы убедились в том что наши гимназисты

не знают о пищевых добавках и об их вреде. И поэтому мы решили работать над этой темой.
Актуальность темыПроводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов, кока –колы, сухариков мы убедились в том

Слайд 3Цели: 
Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и

сухариков.
Рассказать о полезных продуктах.
Воспитывать желание к здоровому образу жизни.

Цели: Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и сухариков.Рассказать о полезных продуктах.Воспитывать желание к здоровому

Слайд 4Задачи исследовательской работы

Выявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют

продукты фаст фуда.
Что они знают о вреде этих продуктах?
Как часто

они их кушают?
Пирамида правильного питания и из каких продуктов она состоит.

Задачи исследовательской работыВыявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют продукты фаст фуда.Что они знают о вреде

Слайд 5Наши « шаги» по решению задач: разработка анкеты и анкетирование школьников

5- 8 классов.
Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом

употребления продуктов фаст фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д.
По результатам опроса выяснилось, что многие учащиеся не до конца осведомлены какой вред причиняет употребление данных продуктов и довольно часто включают их в свой рацион питания.
Результаты анкетирования приведены на слайдах презентации.
В своей научной работе мы познакомим учащихся с новыми для них понятиями, приведем факты и научим правильному питанию.

Наши « шаги» по решению задач: разработка анкеты и анкетирование школьников 5- 8 классов.Анкета включала в себя

Слайд 6
По результатам опроса учащихся:


Как часто вы

едите чипсы?
Опрос

По результатам опроса учащихся:  Как часто вы едите чипсы? Опрос

Слайд 7Опрос учащихся:
Как часто вы употребляете газированные напитки?

Опрос учащихся:   Как часто вы употребляете газированные напитки?

Слайд 8Опрос учащихся:
Как часто вы едите сухарики?

Опрос учащихся:Как часто вы едите сухарики?

Слайд 9Вред канцерогенов
По результатам опроса учащихся нашей гимназии

- 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%- лишь догадываются.2%-знакомы

с этим понятием.
Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению. Большинство канцерогенов имеют антропогенное происхождение.
Вред канцерогенов  По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%-

Слайд 10
Выводы
Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме

ребёнка, снижает функциональные резервы организма,
способствует высокому эмоциональному напряжению, несформированности коммуникативных

качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

ВыводыНеправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма,способствует высокому эмоциональному

Слайд 11Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и

подростков хронических заболеваний.
Ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз,

органов пищеварения.
По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает
в 19 раз,
заболеваний щитовидной железы - в 6 раз.
Более 50% нашей гимназии не знают, что такое канцерогены и как они влияют на растущий организм подростка.



Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний. Ведущие места занимают болезни

Слайд 12Здоровое питание

– это питание, сбалансированное по

соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и

минералов.
Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.
Здоровое питание    – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее

Слайд 14
Выводы

Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при

этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В

течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона. Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание.
Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.

Выводы Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика