Разделы презентаций


Физика в шоколаде

Содержание

История шоколадаОна началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Ольмеков. Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г.

Тулы




.

учебно – исследовательский проект
«ФИЗИКА
В ШОКОЛАДЕ»
Выполнили


ученицы 7 А класса
Кузнецова Ольга
Назарова Анастасия

Научный руководитель: Бурмистрова С.М.
Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа № 60 г. Тулы.учебно – исследовательский проект «ФИЗИКА В ШОКОЛАДЕ»

Слайд 2История шоколада
Она началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей

эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла

цивилизация Ольмеков.
Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до н.э. в эпоху расцвета цивилизации Ольмеков.
История шоколадаОна началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива

Слайд 3Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось

это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей

души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов.
Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова

Слайд 4Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад.

Когда Кортес вступил на землю ацтеков его приняли за бога…

В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем, мёдом, взбитый до пены.
Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал шоколад. Когда Кортес вступил на землю ацтеков его

Слайд 5Виды шоколада
Какао-порошок
Шоколадная глазурь
Пралине
Масло какао

Виды шоколадаКакао-порошокШоколадная глазурь ПралинеМасло какао

Слайд 6Технология производства шоколада

Технология производства шоколада

Слайд 7Процесс производства шоколада

Процесс производства шоколада

Слайд 8Шоколад по-французски.
100 г чёрного шоколада
Три чашки воды
Сахар
Молоко
Всё тщательно взбить

Шоколад по-французски.100 г чёрного шоколадаТри чашки водыСахарМолокоВсё тщательно взбить

Слайд 9 Шоколадный эликсир
½ л молока
2 желтка
100 г сахара
50 г шоколада
Ванилин
Дроблёный лёд

Шоколадный эликсир ½ л молока2 желтка100 г сахара50 г шоколадаВанилинДроблёный лёд

Слайд 10
Шоколадное сорбе
600 мл воды
250 г ванильного сахара
150 г какао-порошка



Шоколадное сорбе 600 мл воды250 г ванильного сахара150 г какао-порошка

Слайд 11Качество шоколада
Глянцевая поверхность без пятен и разводов
Запах какао
% содержания какао

масла
Тает во рту и ощущение однородной массы


Качество шоколадаГлянцевая поверхность без пятен и разводовЗапах какао% содержания какао маслаТает во рту и ощущение однородной массы

Слайд 12 Экспериментальная часть по исследованию физических свойств шоколада:


Измерение массы.

Измерение объёма.

Определение плотности.

Наблюдение за

процессом плавления и отвердевания шоколада.
Экспериментальная часть  по исследованию  физических свойств шоколада:       Измерение

Слайд 13Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов

Измерение массы шоколада с помощью рычажных весов

Слайд 14Измерение объёма с помощью мензурки

Измерение объёма с помощью мензурки

Слайд 15Определение плотности шоколада

Определение плотности шоколада

Слайд 16Наблюдение за плавлением шоколада
Приборы и материалы:
Плитка электрическая
Секундомер
Сковорода

Наблюдение за плавлением шоколадаПриборы и материалы:Плитка электрическаяСекундомерСковорода

Слайд 17Процесс нагревания шоколада
Через 2 минуты
Через 4 минуты

Процесс нагревания шоколадаЧерез 2 минутыЧерез 4 минуты

Слайд 18Процесс плавления шоколада
Через 6 минут
Через 8 минут

Процесс плавления шоколадаЧерез 6 минутЧерез 8 минут

Слайд 19Завершение стадии плавления
Из выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению

шоколад «Алёнка»

Завершение стадии плавленияИз выбранных сортов шоколада быстрее всего подвергся плавлению шоколад «Алёнка»

Слайд 20Результаты эксперимента
Плотность различных сортов шоколада зависит от их состава
Время

плавления шоколада зависит от содержания какао масла
Отвердевание происходит быстрее у

шоколада с большим содержанием какао масла

Результаты экспериментаПлотность различных сортов шоколада зависит от их состава Время плавления шоколада зависит от содержания какао маслаОтвердевание

Слайд 21Результаты анкетирования учащихся школы
В анкетировании приняли участие
148 детей –


учеников 1 -10 кл., которым было предложено ответить на
4

вопроса анкеты
Результаты анкетирования учащихся школыВ анкетировании приняли участие 148 детей – учеников 1 -10 кл., которым было предложено

Слайд 26Полезен ли шоколад?


Полезен ли шоколад?

Слайд 27Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в

нём содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-65 белков. А также дубильные

вещества 4-5%, стимуляторы – теобромин и кофеин 1-1,5%, микроэлементы, витамины В1,В2,РР. Рекомендуем употреблять натуральный шоколад без соевых добавок и консервантов. Желаем Вам крепкого здоровья!
Мы можем с уверенностью ответить – да, полезен. Ведь в нём содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-65

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика