Разделы презентаций


Горячее питание

Содержание

МОУ СОШ №82 г. ОмскЦель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья.Углубить знания о взаимоотношении организма и внешней среды.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 19а класс

9а класс

Слайд 2МОУ СОШ №82 г. Омск
Цель
Помочь учащимся осознать, что правильное

питание в подростковом возрасте – залог здоровья.
Углубить знания о взаимоотношении

организма и внешней среды.

МОУ СОШ №82 г. ОмскЦель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья.Углубить

Слайд 3Задачи :
Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных

процессах в организме;
Сформировать и углубить знания о витаминах, как регуляторах

обмена веществ;
Научить оценивать влияние пищевых продуктов, вредных привычек на здоровье человека;
Обосновать принцип рационального питания;
Обосновать суточную потребность организма в энергии, необходимость содержания в пищевом рационе питательных веществ;
.


Задачи :Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных процессах в организме;Сформировать и углубить знания о

Слайд 4О пользе горячего питания школьника
Горячее питание в системе питания человека

имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов

показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт

Слайд 5Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания

для всех школьников во время их пребывания в школе. Ребятам

предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи. Соки обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется исключительно йодированная соль.
Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества.
Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.
Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания

Слайд 6Тема1. Обмен веществ

Тема1.  Обмен веществ

Слайд 7Тема 2. Пластический и энергетический обмен
Основные этапы обмена органических веществ
Потребность

организма в энергии
Связь организма с внешней средой
Сущность пластического обмена, его

значение для организма
Сущность энергетического обмена, его значение для организма
Взаимосвязь обменов. Превращение энергии
Регуляция обмена веществ

поступление в организм;
расщепление, всасывание, синтез, окисление;
роль ферментов.

Превращение одних органических соединений в другие

нервная;
гуморальная;
с помощью инсулина и адреналина

Единство живой и неживой природы

Тема 2.  Пластический и энергетический обменОсновные этапы обмена органических веществПотребность организма в энергииСвязь организма с внешней

Слайд 8Тема 3. «Витамины».
Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные

- основные источники витаминов.
Характеристика основных групп витаминов.
Азбука витаминов
Реклама.
Роль витаминов в

жизнедеятельности нашего организма.

Тема 3.  «Витамины».Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные - основные источники витаминов.Характеристика основных групп

Слайд 9Тема 4. «Нормы питания».

Тема 4.  «Нормы питания».

Слайд 10Горячее питание
Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся,

не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще

жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.
Горячее питаниеМноголетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу,

Слайд 11Каша!!!
Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и

означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

Каша!!!Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

Слайд 12ТАК ЧТО ЖЕ НАМ НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И

ЗДОРОВЫМИ?

ТАК ЧТО ЖЕ НАМ НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ?

Слайд 13При одном приеме пищи человеку требуется:
Картофель - 250-400 г
Макаронные изделия:


для супа - 20 г, на основное блюдо - 80-125

г
Мясо с косточкой - 100-150 г
Рыба - 150-250 г
Колбаса - 50-80 г
Любые овощи - 200-250 г
Крупа - 60-100 г
Суп - 500 г
Соус - 125 г
Сыр - 30-50 г
Творог - 50-150 г
Яйцо - 1-2 шт.
При одном приеме пищи человеку требуется:Картофель - 250-400 гМакаронные изделия: для супа - 20 г, на основное

Слайд 14Суп - величайшее изобретение человечества!
В зимний период щи служат источником

витамина С, фолиевой кислоты, каротина - одна порция этого блюда

содержит от 30 до 60 миллиграммов витамина С.
Суп - величайшее изобретение человечества!В зимний период щи служат источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина - одна

Слайд 15Группа I. Химический анализ продуктов
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
Таблицы
Диаграммы
Перечень продуктов, необходимых для

составления сбалансированного меню

Группа I.  Химический анализ продуктов РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫТаблицыДиаграммыПеречень продуктов, необходимых для составления сбалансированного меню

Слайд 16Школьники предпочитают некачественную еду:
чипсы,
бутерброды,
кока-колу,
всевозможные рекламируемые сухарики.

Школьники предпочитают некачественную еду:чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики.

Слайд 17Группа II. Расчет калорийности питания
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
Диаграммы
Перечень требований к калорийности продуктов

для проекта школьного меню

Группа II.  Расчет калорийности питанияРЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫДиаграммыПеречень требований к калорийности продуктов для проекта школьного меню

Слайд 18Группа III. Изучение режима питания
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
Составление диеты для больных гастритом
Рекомендации

по оптимальному режиму питания

Группа III.  Изучение режима питанияРЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫСоставление диеты для больных гастритомРекомендации по оптимальному режиму питания

Слайд 19Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика